Você está aqui : Home > Notícias > Amarula lança nova variedade sabor...
03/09/2021

Amarula lança nova variedade sabor café

Após crescimento durante a pandemia, marca amplia portfólio com Amarula Ethiopian Coffe

Compartilhe:




Amarula lança nova variedade sabor café
Amarula lança nova variedade sabor café

O licor cremoso preferido dos brasileiros ganha um toque muito especial que promete encantar os consumidores. Chega ao mercado a Amarula Ethiopian Coffee, nova integrante da família de licores cremosos do grupo Distell, que já contava com a tradicional Amarula Cream e a Amarula Vanilla Spice. A novidade introduz à fórmula única do produto, feito com base na fruta marula, exclusiva dos solos africanos, mais um ingrediente do continente: o café da Etiópia.

O Amarula Ethiopian Coffee chega às gôndolas para atender a uma necessidade de mercado indicada pelos próprios consumidores do licor, já que a sua mistura com café é algo enraizado no paladar dos apreciadores do produto não apenas no Brasil, mas em todo o mundo. É um ritual criado pelos próprios consumidores e sempre reforçado pela marca.

“Observando o surgimento espontâneo desse ritual pelos consumidores, construímos uma plataforma de parceria com diversos perfis de cafeterias, reforçando ainda mais essa ocasião de consumo ao redor do país. A aceitação foi excelente!” diz Priscilla Gomes, Country Manager de Amarula na América Latina.

Para manter o DNA africano e as credenciais de qualidade de origem, a companhia foi buscar o novo ingrediente na Etiópia, berço mundial do café e onde é produzida uma de suas melhores variedades, com os grãos mais premiados do planeta.

Após fechar o desafiador ano de pandemia com um crescimento de 42% em vendas, Amarula, que está há mais de 30 anos no Brasil, é o licor cremoso importado mais vendido no país, com 56% de participação na categoria.

“As medidas restritivas fizeram o consumo de bebidas em casa aumentar, uma ocasião que é muito forte para nós. Aumentamos nossa presença no momento de descompressão das pessoas. Seja em um drink ao fim do dia, ou se aventurando em uma receita de sobremesa” explica Priscilla.

Em 2019, a empresa apostou em uma estratégia de inovação para recrutar novos consumidores para a categoria de licores, lançando a exótica Amarula Vanilla Spice, que em seu primeiro ano, alcançou um volume adicional de 5% para a marca.

Com o lançamento de Amarula Ethiopian Coffee, a expectativa é de que em um ano, os produtos saborizados representem juntos 16% do volume total da marca. “Em países líderes no consumo de licor, as extensões de linha já representam +15% no volume das marcas. Estamos liderando esse movimento de categoria aqui no Brasil com um projeto de inovação que não para por aqui” finaliza Priscilla.

Confira abaixo algumas receitas de drink e sobremesa com a nova Amarula Ethiopian Coffee:

Coffee on the rocks (um clássico)

- 75ml de Amarula Ethiopian Coffee
- Gelo

Modo de preparo
Encha um copo baixo com gelo e sirva uma dose de Amarula Ethiopian Coffee, para apreciar o verdadeiro sabor do licor africano com um toque de café.

Marula Infusion (para os amantes de coquetelaria)

- 75ml de Amarula Ethiopian Coffee
- 25ml de Frangelico
- Gelo
- Finalize com 3 grãos de café

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, e agite forte. Coe o líquido em uma taça e finalize com os 3 grãos de café para realçar o aroma.

Amarula Power (para quem é #coffeelover mesmo)

- 60ml de Amarula Ethiopian Coffee
- 30ml de café espresso
- 5ml de mel de cacau
- Gelo

Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, agite bastante e coe para um copo com gelo. Você ainda pode finalizar perfumando o drink com essência de cumaru, que traz um aroma delicioso de coco e caramelo.

Amarula Sour

- Cubos de gelo
- 70ml de café expresso
- 20ml de Xarope de limão tahiti
- 60ml de Amarula Ethiopian Coffee

Modo de preparo
Em um copo com cubos de gelo adicione o café espresso e misture com o xarope de limão. Para finalizar, acrescente a dose de Amarula Ethiopian Coffee.

Amarula Don Pedro

- 450ml de sorvete de baunilha
- 120ml de chantilly
- 175ml de Amarula Cream
- Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois, sirva em um copo e polvilhe com raspas de chocolate para decorar. Um brinde!

Mousse de Amarula Coffee (para quem adora inovar nas sobremesas)

- 160ml de Amarula Ethiopian Coffee
- 250g de chocolate amargo 70% de chocolate
- 280ml de creme de leite duplo

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, despeje a Amarula Ethiopian Coffee e mexa até incorporar. Mantenha no fogo até obter um ganache liso e brilhante. Despeje em uma travessa, cubra com o creme de leite duplo batido e finalize com raspas de chocolate.

Sobre Amarula

Amarula é o licor cremoso mais premiado do mundo. Além disso, é o único licor produzido a partir do fruto Marula, que cresce livre e sem cultivo, nas planícies da África. Esses frutos, produzidos apenas uma vez por ano, amadurecem sob o sol de verão da África, e são colhidos à mão pelas comunidades locais, que sabem que é a hora da colheita quando os elefantes se aproximam das árvores para comer o fruto, por isso os elefantes são o símbolo da marca. Após esse processo, é destilado e amadurecido em barricas de carvalho francês por 2 anos, para então ser finalizado. Está desde 1989 no mercado de bebidas da África do Sul e é comercializado no Brasil desde 1994, sendo líder de vendas no segmento de licores cremosos importados no país.


FONTE: Casa do Bom Conteúdo








Comente esta notícia