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11/06/2021

Três opções saudáveis e baratas para o jantar de Dia dos Namorados

Freeletics Nutrition preparou três receitas simples e fáceis para quem quer celebrar a data

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Três opções saudáveis e baratas para o jantar de Dia dos Namorados
Três opções saudáveis e baratas para o jantar de Dia dos Namorados

A data mais romântica do ano está chegando e, além da troca de presentes e cartões, fazer um jantar pode ser mais uma alternativa para deixar o Dia dos Namorados, celebrado no próximo sábado, dia 12 de junho, ainda mais especial.

Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e rotinas, a data não precisa ser passada em branco. Mesmo sem sair de casa, é possível preparar um cardápio saboroso, saudável e barato. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, separou três receitas fáceis de entrada, prato principal e sobremesa para quem quer curtir e aproveitar o Dia dos Namorados.

Entrada: bolinho de abobrinha

Ingredientes
2 abobrinhas raladas
4 ovos
100g de aveia em flocos finos
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de chá de azeite de oliva
Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos.

Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de água.

Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos.

Prato principal: massa crocante com brócolis assado

Ingredientes
150g de massa integral
150g de brócolis
1 abobrinha fatiada
40g de avelã picada ou semente de girassol
4 colheres de chá de azeite de oliva
Opcional: flocos de pimenta malagueta fresca, sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Ferva água em uma panela e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva. Em fogo médio, refogue o brócolis assado, a abobrinha e as avelãs ou sementes de girassol por 4 minutos.

Escorra a massa e guarde 4 colheres de sobremesa da água do cozimento. Coloque a massa em uma frigideira e a água do cozimento com o restante do azeite de oliva. Refogue em fogo médio por 2 minutos.

Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto para servir.

Sobremesa: rabanada com cobertura de frutas vermelhas

Ingredientes
4 fatias de pão integral
2 ovos
200ml de leite desnatado
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite
150g de frutas vermelhas ou apenas morangos
40g de amêndoas ou castanhas
2 colheres de chá de mel
Opcional: sal, pimenta do reino

Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas.

Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.

Sobre o Freeletics
Para mais informações sobre o Freeletics, acesse . Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store. Para ganhar uma assinatura e testar o aplicativo, por favor, entre em contato.

FONTE: Equipe Motim








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