27/05/2020
Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saboroso. Especialista também sugere acompanhamentos saudáveis para o prato
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O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é uma ótima desculpa para os apaixonados por carne apreciarem o prato. E que tal aproveitar a ocasião para uma aventura na cozinha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar três opções de blend (mistura de cortes) para um hambúrguer caseiro pra lá de saboroso!
Fraldinha, acém, maminha, coxão duro, alcatra e patinho estão entre as recomendações da profissional de cortes mais indicados. “O segredo é misturar partes com pouca gordura, como o patinho, com uma opção mais gorda, já que é a gordura que confere sabor ao hambúrguer. Caprichar no tempero também faz toda a diferença”, indica Renata.
A especialista ressalta que, independentemente do corte, as carnes em geral são boas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o zinco – todos componentes essenciais para manter a saúde sempre em dia.
E falando em saúde, os preocupados com o equilíbrio da dieta também podem apreciar o hambúrguer feito em casa sem medo: a nutricionista sugere o preparo assado ou grelhado, no lugar da fritura, para não aumentar o valor calórico da carne.
Outra dica é substituir o pão por folhas. “Sanduíches envoltos em folhas, como a de couve ou de repolho, são ideias saborosas e uma ótima troca para quem deseja reduzir as calorias da refeição”, comenta Renata.
Já para os acompanhamentos, vale apostar em batatinhas assadas e legumes em formato palito assados.
Hora de ir para a cozinha! Anote as receitas sugeridas pela profissional e bom apetite!
RECEITAS
Blend de acém com fraldinha
Blend de maminha com coxão duro
Blend de acém com costela gaúcha
Oba Hortifruti - https://obahortifruti.com.br/
FONTE: Paula Conceição Comunicação
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