Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Ceia de Ano Novo: duas receitas que deixarão a ocasião ainda mais especial | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Ceia de Ano Novo: duas receitas que...
30/12/2019

Ceia de Ano Novo: duas receitas que deixarão a ocasião ainda mais especial

Com a ajuda da Tirolez, prepare com muito amor pratos deliciosos da época

Compartilhe:




Ceia de Ano Novo: duas receitas que deixarão a ocasião ainda mais especial
Ceia de Ano Novo: duas receitas que deixarão a ocasião ainda mais especial

O Réveillon acontece pelos quatro cantos do mundo, mas cada país tem a sua celebração. Os japoneses, por exemplo, acreditam que tocar o sino 108 vezes traz sorte, enquanto os dinamarqueses pegam suas louças e jogam contra a parede! Já nas Filipinas, para trazer moedas e riqueza para o próximo ano, usam acessórios redondos.

No Brasil, o que não faltam são as superstições que giram em torno da data, como pular 7 ondas e usar cores que atraem energias: o branco simboliza paz e harmonia, o amarelo atrai riquezas, o verde tem significado de esperança ou saúde, o rosa ou o vermelho ficam para quem quer encontrar um amor, o azul tranquilidade e, por fim, o laranja desperta a criatividade, além de favorecer o entusiasmo.

As comidas deliciosas servidas na ceia também carregam diversas superstições. O arroz representa abundância, riqueza e fertilidade. Outra crença popular indica consumir carne de porco como pernil, tender ou leitão, porque “fuçam para frente”, trazendo prosperidade e sorte. Enquanto os peixes são associados à saúde e fecundidade. Com o intuito de ter mais sucesso na vida, recomenda-se comer romã, um gominho para cada mês do ano e manter essas 12 sementes da fruta na carteira. Isso também funciona para sementes de uva. Já as lentilhas têm consigo a tradição dos italianos, que as consomem para que não falte dinheiro.

Para inspirar você, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de queijos brasileira, ensina duas receitas que deixará a sua ceia mais gostosa: Lentilha cozida com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez e o Lombo com Recheio Frescal Cremoso.

Aproveite para brindar as conquistas do ano que se passou, renovando as energias para começar 2020 cheio de alegria. Ah! E coloque o seu toque de amor em tudo!

Veja as receitas completas.
Lombo com Recheio Frescal Cremoso
Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez

Tirolez -

FONTE: Press à Porter Gestão de Imagem








Comente esta notícia