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Pão de Açúcar traz ceias sob encomenda para o Natal e o Ano Novo | Guia da Culinária
 
 
 
 
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03/12/2012

Pão de Açúcar traz ceias sob encomenda para o Natal e o Ano Novo

O Pão de Açúcar já está com o cardápio pronto para as festas de fim de ano

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Pão de Açúcar traz ceias sob encomenda para o Natal e o Ano Novo
Pão de Açúcar traz ceias sob encomenda para o Natal e o Ano Novo

São 25 sugestões de pratos e molhos escolhidos e desenvolvidos pelo chef e consultor da rede, Alain Poletto, que traz um toque especial e gourmet para deixar qualquer Natal e Réveillon mais feliz. Assim, os clientes encontram desde o tradicional peru, até opções mais ousadas, como os deliciosos medalhões de filé mignon em crosta dourada e crocante de castanha do Pará e ervas.

Os pratos podem ser encomendados na Rotisserie de cada loja com até 48 horas de antecedência. São soluções completas, da entrada a sobremesa, deixando ao cliente a tarefa apenas de finalizar os pratos em casa. Outra comodidade são as três opções de kit ceia, com sugestões prontas de composição a preço promocional: Contemporânea, Clássica e Boas Festas. A expectativa da rede este ano é crescer 25% em vendas de ceias prontas se comparado ao mesmo período de 2011.

“A cada ano, a Rotisserie do Pão de Açúcar afina as receitas, o acabamento e a guarnição, oferecendo algo sempre diferente e melhor do que no ano anterior. Os modos de cocções são sempre revisados para trazer mais qualidade. E, finalmente, mantemos um rigoroso processo de treinamento e profissionalização das equipes de Rotisserie para preparar os pratos e atender aos clientes com a qualidade exigida pelo Pão de Açúcar”, explica Poletto. O chef conta ainda que aplica nos pratos a base de carne a técnica sous vide, importada da França para o Brasil pelo próprio chef. O processo consiste em cozinhar o alimento a vácuo, em banho-maria e com temperatura controlada, que geralmente varia entre 60 e 80ºC graus. O método de cocção mantém as propriedades dos alimentos, preservando a textura, o aroma e sabor.

Dentre as novidades criadas por Poletto para este ano estão o Arroz ao Champanhe com Castanhas e o Filé Mignon em Crosta. “Em 2011 não tivemos um prato principal feito com carne vermelha e decidimos criar essa receita atendendo a um desejo dos clientes pelos ícones clássicos da época, ao mesmo tempo em que oferecemos uma opção nobre, leve, e mais moderno”, explica Poletto.

As encomendas podem ser feitas nas lojas até às 12h do dia 21 de dezembro, para o Natal, e até dia 28, para a virada do ano. Clientes participantes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais ganham 10% de desconto nos pratos da ceia de Natal da Rotisserie durante todo o mês de dezembro.

Monte sua Ceia

Acepipes e Entradas:
  • Casquinha de Siri
  • Bolinho de Bacalhau Importado
  • Torta de Camarão
  • Torta de Bacalhau
  • Caponata Especial de Berinjelas assadas
  • Cuscuz de Camarão ao Vinagrete
  • Strudel de Salmão
  • Salpicão de Frango Defumado


  • Acompanhamentos:
  • Purê de Maçã e Especiarias
  • Arroz de Quinua Mista, Damasco e Passas
  • Arroz ao Champanhe com Castanhas
  • Farofa de Azeitonas e Linguiça Defumada
  • Farofa de Banana à Mineira
  • Rondelli de Queijo ao Molho Casse
  • Batatas ao Funghi


  • Pratos Principais
  • Peru com Guirlanda Natalina: Peru recheado com farofas de ervas finas, decorado com ramos de alecrim e louro compondo uma guirlanda com fios de ovos e cerejas frescas.
  • Chester com Sauté à Camponesa: Chester aromatizado com alecrim e tomilho sob sua pele. Acompanhado com sauté de legumes a camponesa, ervilha torta, cebola roxa, batata bolinha, champignons e alcaparras.
  • Bacalhau Gomes de Sá: Tradicional receita portuguesa, com lascas de bacalhau porto curtidas no leite, depois salteadas no azeite junto as batatas, cebola em rodelas e leve toque do alho. Guarnecido com azeitonas, salsa e ovos cozidos.
  • Pernil Assado ao Alho e Alecrim: Pernil suíno com dentes de alho e alecrim frescos em processo exclusivo “Sous Vide” que resulta em uma preparação de carne rósea aromática e suculenta.
  • Lombo com Maçãs: Lombo assado em Sous Vide, acompanhado por molhos de maça e especiarias e decorado com maçãs assadas.
  • Tender com Abacaxi Grelhado: Tender exclusivo feito à moda antiga com a carne inteira, suculento e macio, decorado com fatias abacaxi grelhado e cerejas ao marrasquino.
  • File Mignon em Crosta: Medalhões de file mignon em crosta dourada e crocante de castanha do Pará e ervas, com leve toque da mostarda, decorado com molho escuro reduzido de vinho tinto.



  • Compre a Ceia completa
    Para quem preferir, as lojas oferecem os kits com a ceia completa:

    Ceia Contemporânea (Serve até 8 pessoas: R$ 249, ou aproximadamente R$ 31,50 por pessoa)

    1 Chester com Sauté à Camponesa aprox.2,7kg
    1 Lombo com maçãs 1,2kg
    0,7kg Caponata Especial
    1kg Arroz de Quinua Mista, Damasco e Passas
    12 unidades Batatas ao Funghi

    Ceia Boas Festas (Serve até 8 pessoas: R$ 269, ou aproximadamente R$ 33,90 por pessoa)

    2 porções de Casquinha de Siri (30 unidades)
    1,5kg Bacalhau Gomes de Sá
    1 unidade Tender com abacaxi grelhado aprox. 1,1kg
    1kg Arroz ao Champanhe e Castanhas
    0,7kg Salpicão de Frango Defumado
    0,7kg Farofa de Azeitonas e Linguiça Defumada

    Ceia Clássica (serve até 15 pessoas: R$ 529 ou R$ 35,50 aproximadamente por pessoa)

    2 porções de Bolinho de Bacalhau (30 unidades)
    1 unidade de Peru com Guirlanda Natalina aprox. 2,7kg
    1 unidade de Pernil ao Alho e Alecrim aprox. 3,8kg
    1kg Arroz ao Champanhe e Castanhas
    1kg Arroz de Quinua Mista, Damasco e Passas
    0,7kg Farofa de Azeitonas e Linguiça Defumada
    0,7kg Farofa de Banana a Mineira
    0,3kg Molho de Cebolinha e Alecrim

    FONTE: Grupo Pão de Açúcar








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