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28/09/2012

Linea ensina como cozinhar com adoçante

Marca oferece duas opções de embalagens de adoçante culinário para substituir o açúcar de maneira saudável também na hora de cozinhar

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A Linea, marca alimentícia focada no desenvolvimento de produtos sem adição de açúcar ou gordura e com baixo teor de sódio, foi a primeira empresa a introduzir no mercado brasileiro a sucralose, um adoçante derivado da cana-de-açúcar que não possui calorias e pode ser usado por toda a família. A empresa também oferece em sua gama de produtos, duas versões de embalagens (70 e 400g) de um adoçante específico para o uso culinário, uma vez que a sucralose é uma substância que suporta altas temperaturas sem alterar sua composição química.

Sucralose
A substituição do açúcar por edulcorantes, ou adoçantes como são popularmente conhecidos, é uma tendência crescente e uma excelente forma de compor uma alimentação equilibrada. Além de auxiliar no emagrecimento, a troca também previne o aparecimento de cáries e auxilia no controle do diabetes. Os edulcorantes são aditivos alimentares com poder de dulçor muito superior a sacarose (açúcar) e que conferem ao alimento pouca ou nenhuma caloria. A sucralose é um adoçante com registro de segurança exemplar, isenta de qualquer restrição de consumo e utilizada em mais de 80 países.

Adoçantes Linea
Os adoçantes Linea são desenvolvidos à base de sucralose, edulcorante de última geração proveniente da cana de açúcar que possui perfil de dulçor bastante similar ao do açúcar - mantendo o sabor original dos alimentos. . A substância é eliminada pelo organismo em cerca de 13 horas após o consumo e não se acumula nos tecidos gordurosos, nem no leite materno ou no sistema nervoso central, sendo um dos edulcorantes mais recomendados por profissionais de saúde para o consumo de gestantes e lactantes e pode ser usada tanto por diabéticos quanto por fenilcetonúricos.

Dicas para uso do adoçante culinário
Nas receitas, o açúcar, muitas vezes, não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Desta forma, ao utilizar o adoçante culinário em receitas tradicionais, que indicam o uso do açúcar, siga algumas dicas para ter um melhor resultado:
  • A indicação de uso do Adoçante Culinário Linea na mesma proporção que o açúcar refere-se ao volume: uma colher, para uma colher; uma xícara para uma xícara, mas não equivale em peso. Para receitas que indique a quantidade de açúcar em peso (gramas) é necessário converter pelo índice – 1/10 (fazer o cálculo);
  • Quando a receita pedir para bater todos os ingredientes juntos, aumente o tempo de batedeira, para que haja adequada homogeneização dos ingredientes e incorporação de ar;
  • Nas massas sempre bata o adoçante com a manteiga para que haja incorporação de ar resultando em melhor textura da preparação;
  • As preparações feitas com adoçante não terão a mesma cor comparadas às receitas com açúcar, pois o adoçante não carameliza como o açúcar. Para melhorar a aparência da preparação com adoçante culinário, você pode adicionar cacau à receita, essência de baunilha ou outros ingredientes que deem cor à preparação;
  • O tempo de cocção de receitas com adoçante, em geral, é menor que nas receitas com açúcar. Para bolos, a redução do tempo de cocção é, em média, de 7 a 10 minutos e para biscoitos, de 1 a 2 minutos. Em caldas e molhos, o cozimento também será mais rápido, pois não haverá caramelização;
  • Em cookies, brownies e muffins, para cada xícara de adoçante adicione meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • Para polvilhar sobre bolos, tortas, você pode misturar para cada 5 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea, 1 colher (sopa) de Amido de milho, passando a mistura por peneira fina.




  • FONTE: KRP Relações Públicas





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