28/09/2012
Linea ensina como cozinhar com adoçante
Marca oferece duas opções de embalagens de adoçante culinário para substituir o açúcar de maneira saudável também na hora de cozinhar
Compartilhe:
A Linea, marca alimentícia focada no desenvolvimento de produtos sem adição de açúcar ou gordura e com baixo teor de sódio, foi a primeira empresa a introduzir no mercado brasileiro a sucralose, um adoçante derivado da cana-de-açúcar que não possui calorias e pode ser usado por toda a família. A empresa também oferece em sua gama de produtos, duas versões de embalagens (70 e 400g) de um adoçante específico para o uso culinário, uma vez que a sucralose é uma substância que suporta altas temperaturas sem alterar sua composição química.
Sucralose
A substituição do açúcar por edulcorantes, ou adoçantes como são popularmente conhecidos, é uma tendência crescente e uma excelente forma de compor uma alimentação equilibrada. Além de auxiliar no emagrecimento, a troca também previne o aparecimento de cáries e auxilia no controle do diabetes. Os edulcorantes são aditivos alimentares com poder de dulçor muito superior a sacarose (açúcar) e que conferem ao alimento pouca ou nenhuma caloria. A sucralose é um adoçante com registro de segurança exemplar, isenta de qualquer restrição de consumo e utilizada em mais de 80 países.
Adoçantes Linea
Os adoçantes Linea são desenvolvidos à base de sucralose, edulcorante de última geração proveniente da cana de açúcar que possui perfil de dulçor bastante similar ao do açúcar - mantendo o sabor original dos alimentos. . A substância é eliminada pelo organismo em cerca de 13 horas após o consumo e não se acumula nos tecidos gordurosos, nem no leite materno ou no sistema nervoso central, sendo um dos edulcorantes mais recomendados por profissionais de saúde para o consumo de gestantes e lactantes e pode ser usada tanto por diabéticos quanto por fenilcetonúricos.
Dicas para uso do adoçante culinário
Nas receitas, o açúcar, muitas vezes, não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Desta forma, ao utilizar o adoçante culinário em receitas tradicionais, que indicam o uso do açúcar, siga algumas dicas para ter um melhor resultado:
http://www.lineasucralose.com.br
FONTE: KRP Relações Públicas
Comente esta notícia