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14/03
2011

Manjericão protege as células do organismo

O tempero realça o sabor das refeições e ainda traz diversos benefícios a saúde

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Os temperos fazem parte da culinária de todo o mundo e dão um toque especial aos pratos. Ervas, plantas e raízes servem para realçar o sabor dos alimentos e deixar a refeição ainda mais gostosa. Alguns temperos vão além e trazem grandes benefícios a saúde. É o caso do manjericão, planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. “A erva também é conhecida como alfavaca, erva real, basílico grande e até remédio de vaqueiro. Também é uma boa fonte de vitamina E, B3, B6 e zinco”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli.

Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. “Ele possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é antiinflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino”, ressalta.

O tempero pode estar presente de várias formas na alimentação, como in natura em saladas ou presente em molhos, carnes e outros pratos. “Nas massas a erva pode estar presente no molho de tomate, como o Sugo ao Manjericão, da DelSanto. O produto é importado da Itália e segue todos os padrões da cozinha européia. Ele já vem pronto, precisa ser apenas aquecido e servido”, destaca o empresário Alexander Bonetti, da San Marco Alimentos, que importa os alimentos da DelSanto com exclusividade para o Brasil.

O molho é feito sem a presença de conservantes ou quaisquer outros aditivos químicos, que além de prejudicarem o sabor natural do alimento ainda podem fazer mal a saúde. “Durante sua fabricação, o Sugo ao Manjericão passa por um processo esterilização e é embalado em sachês de alumínio, que garantem a conservação, a qualidade e a durabilidade do produto. O molho é feito com tomate tipo italiano, azeite de oliva, especiarias, salsão, cebola, sal, ervas aromáticas e o manjericão”, observa.

O molho pode ser servido de diversas formas, como acompanhamento de massas, pizzas e até risotos. “O molho pode ser usado de acordo com a criatividade na cozinha. O Sugo ao Manjericão é um produto de excelente aceitação, que faz sucesso na Europa. A DelSanto é uma marca de confiança e a empresa atua no mercado alimentício há mais de 40 anos. A certificação ISO 9001 e autorização do Ministério da Saúde da Itália garantem a qualidade dos alimentos produzidos”, acrescenta.

Serviço: San Marco Alimentos
Importadora de alimentos da Itália
Site: http://www.sanmarcoalimentos.com.br

Doutor Maximo Asinelli (CRM-Pr 13037)
Médico Nutrólogo
Site: http://www.clinicaasinelli.com
Email:maximoasinelli@terra.com.br


FONTE: Toda Comunicação








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