12/01
2011
2011
Doces conventuais portugueses finalizam refeição com primor no restaurante Antiquarius
Toucinho do céu, Siricaia e Encharcada de Ovos, entre outros, coroam culinária impecável do restaurante nos Jardins
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Restaurantes são, na maioria das vezes, lembrados por suas criações culinárias para refeições. Mas é possível encontrar na variada gastronomia paulistana lugares que marcam a “memória gustativa” de seus freqüentadores também por suas sobremesas.
O Antiquarius, que completa 20 anos na cidade como referência de alta cozinha portuguesa, é um dos que se encaixa perfeitamente na condição de finalizar com primor a refeição com sobremesas virtuosas, os doces conventuais portugueses.
Dos sabores e receitas herdadas da vasta e farta culinária de nossos colonizadores, a doçaria dos conventos remonta a delicadeza e cuidado na confecção de cada etapa de uma refeição perfeita.
E a equipe do Antiquarius segue reproduzindo fielmente as criações das freiras que, a partir do século XV, descobriram uma utilidade para as gemas que sobravam da extração da clara usada como goma para roupas. O resultado do aproveitamento da gema foram invenções preciosas.
Neste capítulo artesanal da cozinha do Antiquarius, os clientes encontram o Toucinho do Céu, a Siricaia, a Encharcada de Ovos, a Torta de Nozes, o Queijinho do Céu, os Ovos Moles com Amendoas ou Canela, entre outros.
Duas décadas – O restaurante Antiquarius completa vinte anos em São Paulo e segue como referência de alta cozinha portuguesa na cidade. Este clássico da gastronomia paulistana reúne antiguidades e decoração requintada em ambiente acolhedor; com criações culinárias que se confundem com a própria história do lugar.
Basta mencionar o Arroz de Pato e o Bacalhau Nunca Chega para que a memória remeta ao Antiquarius, que mantém receitas tradicionais e intocáveis, como o Bacalhau ao Lagareiro (ao forno) e outros feitos a partir do peixe e preparados com o nobre Gadus Morrhua.
O piano clássico harmoniza com o ambiente repleto de obras de arte e mobiliário antigo, selecionados pelo arquiteto João Mansur e à venda. Esta é uma característica da casa desde sua abertura. Todos esses atributos atraem ao Antiquarius uma corte de políticos, empresários, artistas, intelectuais e socialites.
Restaurante Antiquarius
End.: Alameda Lorena, 1.884 - Jardins
Horário de funcionamento: segunda, das 19h às 24h; de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12 às 18h.
Cartões: American Express, Dinners, Mastercard e Visa
Informações e reservas: (11) 3082-3015
Estacionamento: R$ 20,00
Acesso para deficientes
Ar-condicionado central
Sistema de som ambiente
Espaço para eventos: 130 pessoas
Capacidade da casa: 110 pessoas
Aceita reservas de mesas
FONTE: BOISCHIO COMUNICAÇÃO
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