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20/01/2010

Maracujá deve ser inserido na dieta do verão

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Para cuidar do bom equilíbrio da saúde neste verão e também manter a boa forma é recomendado que se consuma cinco porções de frutas diariamente(OMS). O maracujá – característico do clima tropical - pode ser bastante consumido nesta época de muito calor.
 
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Existem várias espécies da fruta, mas as mais conhecidas são a maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó. Os que possuem a casca enrugada são os mais doces, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos). Ele pode ser usado na fabricação de sucos, xaropes, sorvetes, vitaminas, frutas amassadas, sopas, mouses, caldo de feijão, dentre muitas outras maneiras, basta usar a criatividade.
 
Cada 100 gramas de maracujá possuem apenas 70 calorias. Além disso, sua propriedade de nutrientes é muito benéfica à saúde, pois é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Possui ainda uma boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio, cálcio e fósforo.
 
O maracujá também possui propriedades que agem como calmante natural no organismo humano, além de ser excelente para quem deseja obter mais energia para o dia a dia.
 
Os benefícios da fruta não param por aí. A fibra de maracujá ajuda na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e também no tratamento de diabetes.
 
A casca do maracujá também ajuda muito no equilíbrio da saúde. Ela é rica em uma substância chamada pectina - fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel - que dificulta a absorção de carboidratos, da glicose - produzida no processo digestivo - e das gorduras. Portanto, quem deseja perder peso insira a casca do maracujá na dieta.
 
Doutor Maximo Asinelli (CRM-Pr 13037) - Especialização em nutrologia, Vigilância Sanitária e Epidemiologia. Membro da Rede Brasileira de estudos em Nutrigenômica, da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), da SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, da SLAN (Sociedade Latino Americana de Alimentação e Nutrição) e da SBAF (Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais). Médico Civil da Aviação com especialização no CEMAL (Centro de medicina Aeroespacial), credenciado da ANAC. Médico coordenador da HELIMED UTI-Aérea na base do Sul e Mercosul em Curitiba no Aeroporto Bacacheri. Diretor da Clínica Asinelli em Curitiba-Pr. Escritor, médico Consultor da AGEL Enterprises para o Brasil e América Latina. www.clinicaasinelli.com


FONTE: Toda Comunicação








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