03/12/2024
Como usar farofa pronta em receitas além do comum?
Sushi, bruschetta e sorvete são algumas das opções diferenciadas para incluir a farofa pronta de um jeito inusitado.
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A farofa pronta é muito mais do que um simples acompanhamento para um bom churrasco ou pratos do dia a dia. Ela é super versátil e pode ser incorporada de maneiras criativas em várias receitas. Tradicional na culinária brasileira, é um alimento que agrega sabor, textura e personalidade a uma infinidade de preparações. Além disso, traz toda a praticidade de um produto já pronto, otimizando tempo na cozinha.
Seja para refeições rápidas como um lanche, ou mesmo para um menu mais sofisticado como bruschetta de entrada, sushi para o prato principal e um sorvete de sobremesa, apostar na farofa pronta como protagonista é uma escolha diferenciada que pode transformar receitas cotidianas em experiências gastronômicas surpreendentes e criativas.
Para se aventurar nessas preparações, não é necessário ser mestre da culinária, mas é importante escolher produtos de boa qualidade para, assim, garantir um prato saboroso, com uma combinação de ingredientes que vão atender aos mais diversos paladares.
Seguindo o compromisso de oferecer para a mesa dos brasileiros alimentos saborosos e práticos para o dia a dia, a Yoki, marca da General Mills, lançou a linha Caseiríssima, uma farofa que remete ao sabor caseiro, com pedaços generosos e uma textura úmida, conquistando rapidamente o público com sua crocância, sabor e gostinho de feito em casa. Esta linha está disponível nos sabores Costelinha Defumada, Cebola e Banana.
Com a farofa pronta, permita-se usar a criatividade para tornar a jornada na cozinha mais divertida e cheia de sabor. Confira abaixo algumas dicas práticas para conhecer todo o potencial desse produto versátil, criando receitas para surpreender a cada mordida.
Receitas
Bruschetta com Farofa de Cebola
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 fatias de pão italiano (ou baguete)
Azeite de oliva extra virgem (para pincelar e dar sabor)
1 pacote de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Cebola
100g de Queijo de cabra (cortado em fatias)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fatie o pão italiano em fatias de cerca de 1 a 2 cm de espessura. Aqueça uma frigideira grande e toste as fatias de pão até ficarem crocantes e douradas de ambos os lados. Se preferir, também pode colocar as fatias de pão em uma assadeira e levá-las ao forno a 180°C por cerca de 5 a 7 minutos, até ficarem crocantes.
Montagem das bruschettas
Após tostar o pão, pincele uma camada generosa de azeite de oliva sobre as fatias ainda quentes. Coloque uma porção generosa de farofa pronta sobre cada fatia de pão com azeite. Coloque fatias de queijo de cabra sobre a farofa pronta. O queijo vai derreter ligeiramente sobre a farofa, dando um contraste de cremosidade com o crocante. Finalize com uma pitada de sal. Sirva em seguida!
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Sushi com Farofa de Cebola
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
1 pacote de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Cebola
2 filés de peixe (pode ser salmão ou atum, cortado em tiras finas)
1 folha de alga nori (se preferir, pode substituir por folhas de alface ou outro vegetal)
½ pepino (cortado em tiras finas)
½ abacate (fatiado)
Molho shoyu para servir
Modo de Preparo
Coloque a farofa pronta em uma tigela. Corte os filés de peixe em tiras finas, o pepino e o abacate em fatias finas. Sobre uma folha de alga nori, coloque uma camada de farofa pronta, pressionando levemente para que ela grude na alga. Adicione tiras de peixe, pepino e abacate sobre a farofa. Com cuidado, comece a enrolar o sushi, começando pela borda e utilizando uma esteira de bambu (sushimaki) ou com as mãos, pressionando para formar o rolo. Use uma faca bem afiada, umedecida com água, para cortar o rolo em pedaços de aproximadamente 2 a 3 cm de largura. Sirva o sushi de farofa pronta com molho shoyu.
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Sorvete com Farofa de Banana
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Sorvete de Creme
2 Colheres de Farofa Yoki Caseiríssima sabor Banana
Calda de caramelo
1 folha de hortelã (para finalizar a receita)
Modo de Preparo
Em um prato, adicione duas colheres de farofa pronta. Na sequência, acrescente a quantidade de preferência do sorvete de creme em cima da farofa. Adicione a calda de caramelo e adicione mais uma porção da farofa por cima. Para finalizar a receita, decore a sobremesa com uma folha de hortelã.
Para mais informações sobre a Yoki, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca.
https://www.yoki.com.br/
FONTE: Brodeur Partners
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