02/12/2024
Cerveja com limão rosa?
Chef Lênin Palhano e Maniacs Brewing Co. lançaram rótulo com receita inédita.
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O premiado chef Lênin Palhano, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fará sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab bem especial. O profissional, que comanda o restaurante feér cozinha atemporal, na cidade de Curitiba (PR), assina o mais novo lançamento da Maniacs Brewing Co., uma das maiores referências do mercado cervejeiro brasileiro. Famosa pelos seus rótulos de alta qualidade, sabor e drinkability de suas criações, a cervejaria apresenta agora a “Maniacs by Lênin Palhano”, uma clássica Tripel desenvolvida com um toque cítrico do limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin. O rótulo poderá ser encontrado em empórios, casas de cervejas artesanais e bons restaurantes brasileiros.
O lançamento da “Maniacs by Lênin Palhano”, que estará disponível em garrafas da 355ml, aconteceu na sexta-feira, dia 29 de novembro, no feér cozinha atemporal, em um jantar com menu harmonizado, especialmente criado para a ocasião. Desde o início de sua história, em 2016, a Maniacs Brewing Co. trouxe o trabalho em conjunto com os principais pilares da gastronomia como diferencial, desenvolvendo cervejas que harmonizam com excelência com diferentes preparos. Além disso, a ideia de trazer Lênin Palhano para um projeto em comum sempre esteve no radar da cervejaria.
“Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos maturando a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes - o limão rosa - com a criatividade dos nossos cervejeiros resultou em uma cerveja com alta versatilidade gastronômica. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co.
Com origem na Bélgica, cervejas do estilo Tripel têm teor alcoólico elevado, espuma densa e cremosa, são frutadas, de coloração clara, e possuem um fundo de amargor causado pelo malte. “A escolha da cerveja do estilo de cerveja aconteceu em conjunto com o time da Maniacs. Nós criamos uma cerveja gastronômica em um estilo belga, bem difundido na Europa, que tem corpo e volume. O limão rosa é um ingrediente que uso e representa muito das minhas criações, da minha jornada, e traz refrescância para essa cerveja mais encorpada”, diz Lênin.
Dourada, cremosa e com um final seco, a collab de Lênin Palhano com a Maniacs Brewing Co. é tão surpreendente quanto a cozinha do chef. Além do limão rosa, a cerveja leva ainda aveia em flocos, lúpulo Summit e maltes Pilsen, Vienna, Caramel 50 e Wheat. A bebida apresenta teor alcoólico de 7,5% e 27 IBU.
Instagram: @leninpalhano,
@feer.restaurante
@maniacsbrew.
FONTE: P+G Comunicação
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