19/11/2024
Caipirinha virou ícone da cultura e da hospitalidade brasileiras
De remédio caseiro à uma das bebidas mais apreciadas do mundo.
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A caipirinha tem origem no Brasil rural e começou como um remédio caseiro usado para combater a gripe espanhola no início do século XX. Com o tempo, ganhou popularidade e tornou-se uma das bebidas mais representativas do país e, em 2003, foi regulamentada como patrimônio cultural protegido internacionalmente.
Com a proposta de revolucionar a experiência da caipirinha, o Grupo Campari trouxe a Sagatiba, cachaça ideal para o público que deseja transformar a tradicional caipirinha em uma experiência sensorial mais leve. Lançada mundialmente em 2004, com nome que significa "a busca eterna" (Saga = Busca e Tiba = Eterna), Sagatiba é a primeira cachaça premium multidestilada que passa por um processo inovador que proporciona pureza, suavidade e um aroma mais agradável. Uma escolha de excelência para a mixologia brasileira, se adaptando bem com diversas frutas e criando versões únicas da caipirinha.
De acordo com a Murilo Marques, Brand Experience Manager da Campari Brasil, a pureza da cachaça premium Sagatiba destaca-se pelo sabor suave e menos adstringente, além de possibilitar uma infinidade de combinações e expandir o potencial da cachaça na mixologia.
Receita da caipirinha perfeita:
- 60ml de Sagatiba Cristalina
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 20ml de xarope de açúcar
- 1 Limão Tahiti (cortado ao meio e, depois fatiado em meia-lua bem fininhas)
- Gelo à vontade
Pulo do Gato: Não macerar demais o limão para evitar deixar o drinque amargo.
Além da tradicional caipirinha, a Sagatiba oferece uma mixabilidade para criar variações com frutas como morango, abacaxi e limão siciliano, ou até mesmo opções mais ousadas, com maracujá e pimenta.
FONTE: Combo Comunicação
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