12/11/2024
Especialista revela os principais benefícios do coco para saúde
Fruta versátil ajuda na saciedade e no controle do peso.
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O coco é considerado uma das frutas uma das mais versáteis da natureza, sendo rico em calorias e gorduras e capaz de trazer diversas vantagens para o corpo. Além disso, pode ser consumido de várias maneiras.
Segundo a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Recife, campus Boa Viagem, Jussara Pessôa, o coco funciona como ´´coringa´´ na alimentação. Ele pode ser inserido na dieta de diferentes formas, seja em salada de frutas, sobremesas de baixa calorias, batido para preparos, entre outras.
´´O coco auxilia na saúde cardiovascular por ser uma boa fonte de fibra, principalmente quando está seco e ralado. A fibra tem a função de ajudar na digestão saudável, prevenindo constipação e contribuindo no bom funcionamento do intestino. O consumo moderado também melhora o HDL (colesterol bom) no sangue, pois a fruta possui ácido láurico´´, afirma a nutricionista.
De acordo com a especialista, os ácidos graxos e a boa quantidade de fibras contribuem no aumento da saciedade e queima de calorias. Dessa forma, o coco se torna uma opção viável para inserir na alimentação de quem pretende gerenciar seu peso de maneiro saudável e das pessoas com diabetes tipo 2, no qual ajuda na manutenção da glicose.
Por fim, Jussara Pessôa destaca os diversos nutrientes da fruta, mas aponta a importância do consumo balanceado. ´´O coco fornece uma série de variedade de minerais e vitaminas (C e outras do complexo B), além de antioxidantes que protegem as células contra danos e suportam o funcionamento do corpo. Ainda assim, esse alimento precisa ser ingerido de forma moderada, pois é rico em calorias e gorduras, sendo usado em preparos calóricos de pudins, bolos e sorvetes´´, finaliza.
FONTE: Assessoria de imprensa - UNINASSAU
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