05/11/2024
Isigny Sainte-Mère promove o concurso ´´O Melhor Croissant do Brasil´´
Competição, que também tem uma ação semelhante realizada na França há 19 anos, escolherá o melhor croissant brasileiro feito com manteiga Tourage, da marca francesa.
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São Paulo, novembro de 2024 - No próximo dia 8 de novembro, a capital paulista será palco do primeiro concurso “O Melhor Croissant Brasil 2024”, uma competição que reunirá 15 dos mais talentosos profissionais de padarias, pâtisseries e confeitarias de estados como São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A disputa, que acontecerá no Hotel Emiliano, a partir das 10h, tem como objetivo eleger o melhor croissant tradicional feito com a exclusiva manteiga Tourage da marca francesa Isigny Sainte-Mère, reconhecida mundialmente por sua produção artesanal e alta qualidade em laticínios. “Nosso entusiasmo encontra respaldo nas oportunidades que aqui se apresentam e na confiança em uma das economias emergentes mais dinâmicas do mundo. Por isso, acreditamos que estamos em um caminho de crescimento contínuo. A Isigny Ste-Mère sempre enxergou a Calimp como um parceiro valioso pela excelência de sua seleção de produtos representados, e o Brasil como nossa referência no mercado latino-americano”, afirma Benoit de Vitton, responsável pela marca que, atualmente, exporta para mais de 100 países.
Inspirado no concurso semelhante realizado anualmente na França, esta primeira edição no Brasil busca valorizar a arte da panificação e celebrar os profissionais brasileiros que dominam a técnica e o refinamento da viennoiserie. O evento destaca a manteiga Tourage da Isigny, importada pela Calimp, e conhecida pela textura maleável e teor de gordura elevado, que garante camadas perfeitas e um sabor incomparável ao tradicional croissant francês. Além de coroar o melhor croissant, o concurso também reforça os laços históricos e culturais entre França e Brasil, oferecendo aos jurados e ao público uma verdadeira experiência de sabor e tradição francesa em solo brasileiro.
Excelência da boulangerie francesa
Na França, os croissants podem ser vendidos como “Croissant Comum”, “Croissant de Manteiga” e “Croissant de Manteiga d’Isigny”, de acordo com o tipo de gordura utilizada no preparo. Um croissant feito com este tipo de manteiga destaca-se por vários aspectos que são o reflexo direto das características da manteiga. A estrutura de camadas tem uma folhagem perfeita, com grandes alvéolos que se formam no interior do croissant; sua leveza e volume ficam perfeitamente equilibrados devido à maior elasticidade da manteiga durante o processo de laminação; o aroma e sabor são superiores graças ao alto teor de pureza da manteiga, conferindo o sabor “amanteigado” característico, além de sua textura homogênea e aparência dourada.
O croissant d´Isigny representa a excelência da boulangerie francesa. Além dos objetivos já citados, o concurso espera promover a arte da panificação brasileira e reconhecer os artesãos dessa indústria, que utilizam a manteiga Tourage para fazer o croissant tradicional francês no Brasil.
De olho em solo brasileiro
No Brasil, a manteiga Tourage d’Isigny é utilizada por diversas padarias especializadas na produção do tradicional croissant francês, além de hotéis e restaurantes. O mercado de panificação artesanal vem se destacando pela sua consistente expansão há alguns anos. Este concurso surgiu como uma forma de reconhecimento a esses profissionais e em sinal do apreço que a Isigny Ste-Mère tem pelo Brasil. Para a marca, é essencial agradar os consumidores brasileiros, que, além de exigentes, são abertos a novas experiências. O mercado de Viennoiserie vem crescendo a passos largos no país, seguindo a tendência internacional de busca pela excelência e inovação, com a produção de croissants, pains au chocolat, cubes, cruffins, NY rolls, cronuts e croffles.
https://www.isigny-ste-mere.com/
FONTE: BM Comunicação
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