Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Celebre o Dia do Macarrão com uma receita versátil e fácil | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Celebre o Dia do Macarrão com uma...
25/10/2024

Celebre o Dia do Macarrão com uma receita versátil e fácil

O Dia Mundial do Macarrão, celebrado hoje, 25 de outubro, destaca a popularidade desse alimento presente em inúmeras culturas.

Compartilhe:




Celebre o Dia do Macarrão com uma receita versátil e fácil
Celebre o Dia do Macarrão com uma receita versátil e fácil

Com suas diversas variações de formato e preparo, o macarrão se adapta tanto a refeições simples quanto a pratos sofisticados.

A empresária e influencer Andréa Nakamura, do canal @dikadanaka, traz essa receita fácil, deliciosa e versátil para você comemorar esse dia.

Pappardelle à Parisiense

INGREDIENTES
- 1 pacote de pappardelle (400g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g);
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g);
- 500ml de leite;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- ½ caixa de creme de leite (100g);
- 200g de presunto picado em cubos;
- 1 xícara (chá) de ervilha;
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos;
- ½ xícara (chá) de tomate seco;
- 50g de queijo parmesão ralado.

MODO DO PREPARO

Preparo da Massa
1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma pitada de sal.
2. Quando a água ferver, adicione a pappardelle e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve.

Preparo do Molho
1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture, deixando cozinhar por alguns segundos.
3. Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e misture bem para não empelotar. Continue misturando até o molho ganhar consistência.
4. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
5. Acrescente o presunto picado em cubos, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos picadinhos. Misture mais um pouco.
6. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.
7. Junte a massa ao creme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

FONTE: Agencia Viva








Comente esta notícia