Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Festival da Alcachofra no restaurante Vila Don Patto | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Festival da Alcachofra no restaurante...
18/10/2024

Festival da Alcachofra no restaurante Vila Don Patto

Evento gastronômico propõe novas experiências gourmet e destaca elaborações especiais servidas como entradas e pratos principais, além da sobremesa, Gelato de alcachofra, crumble de pastel e caramelo salgado.

Compartilhe:




Festival da Alcachofra no restaurante Vila Don Patto
Festival da Alcachofra no restaurante Vila Don Patto

A estação das flores, a Primavera, teve sua chegada em setembro (22). O colorido que predomina na estação também é destaque na Vila Don Patto, complexo que contempla natureza, lazer e gastronomia, em São Roque (SP), que destaca aos amantes da boa mesa, seu disputado “Festival da Alcachofra”. Até 10 de novembro, os sabores da deliciosa e nutritiva iguaria marcam presença nos menus sazonais dos restaurantes que compõem o disputado local: o Don Patto Restaurante Português, o Don Patto La Pasta, o Café e Grelhados e o Don Patto Catarina, este último, situado nas dependências do Catarina Fashion Outlet.

Além dos pratos marcantes do cardápio especial elaborado pelo chef José Miranda, como o Bacalhau gratinado com alcachofra, espinafre, ovos e farofa de migas; por R$ 289,90; a Flor de alcachofra com azeite trufado e limão siciliano, por – R$ 88,00; o Risoto de alcachofra, alheira e ovo frito (individual), por R$ 108,00, entre outros. (Veja menu completo do festival abaixo); a iguaria também terá presença em elaborações especiais, como na sobremesa especial ´´Gelato de alcachofra, crumble de pastel e caramelo salgado´´, por R$ 35..

“A proposta do festival é oferecer ao público visitante novas experiências gastronômicas. Para tanto destacamos novidades especiais no cardápio de nossos quatro restaurantes. Todas são marcantes e contam com uma explosão de aromas e sabores e podem ser harmonizadas com nossa carta de vinhos especiais”, comemora o empresário Tulio Patto, presidente do complexo Vila Don Patto.

Alcachofra: remédio à saúde

Trata-se de uma flor, tradicionalmente europeia que chegou ao Brasil há mais de 100 anos, como iguaria, a alcachofra – conhecida pelo sabor único e de extrema versatilidade –, deixou de ser um item de luxo e se popularizou em todo o País. Em São Roque, a produção da hortaliça é destaque e conquista os diversos paladares dos visitantes da cidade localizada a 60 km da cidade de São Paulo.

Trata-se de uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão). A alcachofra ajuda a reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue, com importante contribuição a doenças como obesidade, infarto e diabetes, além de promover a perda de peso, devido a eliminação do excesso de líquido do corpo.

Vila Don Patto -

FONTE: Davi Brandão








Comente esta notícia