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Receitas com paçoca para celebrar os festejos julinos | Guia da Culinária
 
 
 
 
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19/07/2024

Receitas com paçoca para celebrar os festejos julinos

Além de ser consumida como um doce prático em momentos do dia a dia, a paçoca também pode ser um ingrediente versátil nas receitas brasileiras.

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Receitas com paçoca para celebrar os festejos julinos
Receitas com paçoca para celebrar os festejos julinos

Nas festividades juninas e julinas, a paçoca se destaca como um dos doces mais queridos e tradicionais. Feita de ingredientes simples como amendoim, açúcar e sal, conquista o paladar de pessoas de todas as idades, com a sua textura única e o seu sabor marcante.

A paçoca pode ser consumida como um lanche rápido para saciar a fome e, também, permite criar experimentações em receitas doces ou salgadas como bolos, tortas e até bebidas, valorizando a simplicidade deste doce.

Muito além do sabor inconfundível, investir na versatilidade deste ingrediente em diversas preparações culinárias não apenas adiciona um toque especial ao paladar, mas também resgata sabores tradicionais que conectam gerações.

A Yoki, marca da General Mills presente na mesa da família brasileira há mais de 30 anos, possui em seu portfólio paçocas de amendoim nas versões rolha ou tablete, em embalagens diferenciadas que atendem diversas ocasiões. Para o formato rolha, há embalagens de 352g e 1,25kg. Já para a versão em tablete, estão disponíveis as embalagens de 352g e 1,1kg.

Receitas:

Bolo paçoca


Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
1 mistura para bolo sabor baunilha (marca de preferência, seguir as instruções de preparo)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 paçoquinhas Yoki esfarelada (reservar 2 para decorar)
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo
Prepare a mistura para o bolo, conforme instruções da embalagem, reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçocas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio. Decore o bolo esfarelando, aos poucos, as 2 paçocas restantes.

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Bebida de paçoca


Bebida Quente de Paçoca

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
4 paçocas Yoki tipo rolha esfareladas
4 colheres (chá) de amido de milho
Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma leiteira, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as paçocas e o amido de milho, e mexa até engrossar. Separe essa mistura entre 4 canecas, polvilhe com paçoca esfarelada e sirva em seguida.



FONTE: Brodeur Partners








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