Você está aqui : Home > Notícias > Festival Sanducará promove visita...
20/06/2024

Festival Sanducará promove visita técnica na Bunge Alimentos

Participantes irão colocar a “Mão na Massa”, em uma atividade para fazer diversos preparos.

Compartilhe:




Festival Sanducará promove visita técnica na Bunge Alimentos
Festival Sanducará promove visita técnica na Bunge Alimentos

O Festival Sanducará realizará uma Visita Técnica na sede da Bunge Alimentos em São Paulo (SP) na próxima segunda-feira, 24 de junho, em evento exclusivo para padarias participantes ou associadas ao Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN), buscando promover o benchmarking para o setor da panificação.

Durante a visita, os participantes conhecerão a academia da indústria, onde será oferecida uma palestra sobre farinha e a empresa. O chef Jeff Silva, da Bunge, dá mais detalhes: ´´Lá eles vão conhecer a academia, que é uma estrutura incrível. Aí vai conhecer um pouco sobre farinha, com uma palestra, e também outra sobre a Bunge”.

Depois, os participantes irão colocar a “Mão na Massa”, em uma atividade para fazer os preparos do dia e, no final das aulas, poderem assar tudo e degustar. “É teoria, prática e degustação. E lá eles vão entender bastante sobre a importância de ter uma farinha de qualidade, do manuseio e de como fazer os preparos”.

A visitação terá a duração aproximada de três horas. A saída para São Paulo será às 11 horas, em frente à sede do SINASPAN, localizada na Rua Afonso Pena, 736, Aparecida, Santos. Os custos com deslocamento e alimentação dentro da Bunge serão cobertos pela empresa parceira. Custos adicionais, como almoço em restaurante em São Paulo, serão de responsabilidade individual dos participantes.

É sugerida a participação de até três pessoas por padaria participante do Festival Sanducará. As inscrições podem ser realizadas até a próxima sexta-feira, 21 de junho, às 16 horas, através do WhatsApp da Santos Press Comunicação pelo número (13) 99742-6063.

O chef Jeff Silva complementa: ´´A minha expectativa é superar a expectativa de quem vai estar lá. Faremos uma recepção legal e queremos que eles entendam que a Bunge quer que o cliente esteja mais próximo”.

O Festival

13 padocas santistas estão participando do primeiro Festival Sanducará, com receitas de dar água na boca em lanches autorais com o pão de cará, que estarão disponíveis até o dia 30 de junho, custando entre R$15,00 e R$35,00.

Promovido pelo SINASPAN, o evento não só valorizará a cultura local, mas também estimulará a economia regional, atraindo tanto residentes quanto turistas para experimentarem os diversos sabores que as padarias têm a oferecer.

Confira as receitas dos sandubas:

EM GUARUJÁ

1. Rafael Vidal | Caraipiria
Pão de cara selado na manteiga na chapa, servido com filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja

EM PRAIA GRANDE

2. Dona Manuela | Frango Pesto
Pão de cará, peito de frango grelhado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão

3. Pammer | Cará da Sogra
Pão de cará, carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta

EM SANTOS

4. Arco Íris | Romeu e Julieta na entrada
Pão de cará com Romeu e Julieta na entrada

5. Casaria | Mortadela Casaria
Pão de cará, mortadela, mussarela de búfala, rúcula, vinagrete de alho poró e tomate seco

6. Du Forno | Volta ao Mundo
Pão de cará, frango desfiado, pimentão e maionese com páprica

7. PIO XII | Caracolis
Pão de Cará recheado com omelete de brócolis com fatias de provolone ao molho tártaro

8. Luxor | Croque Madame no Cará
Pão de cará, molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito

9. Pinheiro Machado | Calagarto
Pão de cará, lagarto a vinagrete com mussarela, maionese e salada

10. Rainha da Barra | Caralouco
Pão de cará com lagarto, cebola, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e temperos

11. Roxy | Cará Melt
Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface, tomate temperado com mel, mostarda e orégano

12. Santa Cecília | Oxente Cará
Pão de cará, carne seca desfiada na chapa, cream cheese e alho poró

13. Santo Antônio do Litoral | Releitura do lanche da Vovó
Pão de cará com rúcula, patê de atum e tomate cereja

O 1º Festival Gastronômico Sanducará é uma realização do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN), co-realização da SantosPress Comunicação e Curitiba Honesta. Patrocínio: SunMobi Energia, Bunge Alimentos e BRF Sadia. Apoio Institucional: Sebrae ER Baixada Santista e Prefeitura de Santos – Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo. Media Partner: Revista Nove. Apoio Cultural: TC Car, Vovó Mocinha e Nova Emergências.

FONTE: Santos Press Comunicação








Comente esta notícia