Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
30 de maio, dia da batata frita | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > 30 de maio, dia da batata frita
24/05/2024

30 de maio, dia da batata frita

Saiba onde comer à vontade, acompanhadas de um molho especial.

Compartilhe:




30 de maio, dia da batata frita
30 de maio, dia da batata frita

Foi na França que as batatas fritas ganharam popularidade e se tornaram uma iguaria icônica. No século XIX, no condado de Flanders, grandes quantidades de batatas eram cultivadas e consumidas de diversas formas, uma delas, cortadas em formato palito e fritas até ficarem douradas e crocantes. O método de preparo ficou conhecido como frites e logo se espalhou por toda a França.

Hoje, as batatas fritas são servidas como acompanhamento clássico em restaurantes, lanchonetes e fast foods, podendo acompanhar hambúrgueres, sanduíches ou pratos principais.

Sua aceitação em todo o mundo é tão grande que até uma data especial foi criada para sua celebração: 30 de maio.

No Brasil, o restaurante L´Entrecôte de Paris, inspirado nos bistrôs franceses serve batatas fritas como acompanhamento de seu prato único: o Entrecôte. E o melhor, são servidas à vontade, quando consumidas no salão, permitindo refil no prato quantas vezes quiser, acompanhadas de um molho secreto e muito especial.

Serviço L´Entrecôte de Paris
@lentrecotedeparis


FONTE: Agência Man








Comente esta notícia