24/05/2024
30 de maio, dia da batata frita
Saiba onde comer à vontade, acompanhadas de um molho especial.
Compartilhe:


Foi na França que as batatas fritas ganharam popularidade e se tornaram uma iguaria icônica. No século XIX, no condado de Flanders, grandes quantidades de batatas eram cultivadas e consumidas de diversas formas, uma delas, cortadas em formato palito e fritas até ficarem douradas e crocantes. O método de preparo ficou conhecido como frites e logo se espalhou por toda a França.
Hoje, as batatas fritas são servidas como acompanhamento clássico em restaurantes, lanchonetes e fast foods, podendo acompanhar hambúrgueres, sanduíches ou pratos principais.
Sua aceitação em todo o mundo é tão grande que até uma data especial foi criada para sua celebração: 30 de maio.
No Brasil, o restaurante L´Entrecôte de Paris, inspirado nos bistrôs franceses serve batatas fritas como acompanhamento de seu prato único: o Entrecôte. E o melhor, são servidas à vontade, quando consumidas no salão, permitindo refil no prato quantas vezes quiser, acompanhadas de um molho secreto e muito especial.
Serviço L´Entrecôte de Paris
@lentrecotedeparis
https://www.lentrecotedeparis.com.br/
FONTE: Agência Man
Comente esta notícia