Você está aqui : Home > Notícias > Receita de pudim para comemorar o Dia...
20/05/2024

Receita de pudim para comemorar o Dia do Café

É um pudim de café feito com café solúvel e chocolate, irresistível, os amantes de café amam.

Compartilhe:




Receita de pudim para comemorar o Dia do Café
Receita de pudim para comemorar o Dia do Café

O Dia Nacional do Café é celebrado em 24 de maio no Brasil, e a Chef Mariele Horbach preparou uma sugestão de receita deliciosa!

Pudim da Vovó de Café

Ingredientes

Calda:
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.( Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.

Pudim :
- 8 ovos
- 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
- 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
- Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.

Modo de Preparo

Calda:
1- Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
2- Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
3- Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar.
4- Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Pudim:
1- No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó,2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
2- Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
3- Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos. 4
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Créditos:
Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas
@marielehorbach
@grupohungry

FONTE: Carol Freitas Assessoria








Comente esta notícia