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16/04/2024

Casa Santa Luzia celebra a Páscoa Judaica com cardápio exclusivo

Entre clássicos, novidades e colaborações feitas com os chefs consultores Carlos Siffert e Paola Biselli, a Casa traz um menu com entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas.

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Casa Santa Luzia celebra a Páscoa Judaica com cardápio exclusivo
Casa Santa Luzia celebra a Páscoa Judaica com cardápio exclusivo

Lasanha de matzá com espinafre e cogumelos - Créd: Iara Venanzi


Em 2024, a celebração do Pessach (Páscoa Judaica) acontece em abril, a partir do anoitecer do dia 22 até o início da noite do dia 30 e, para homenagear a data, a Casa Santa Luzia segue sua tradição que há 18 anos traz um cardápio variado, que estará disponível para encomenda até o dia 16/04 - e pode ser consultado em seu próprio site.

Começando a apresentação do cardápio pelas entradas e complementos, além do clássico Gefilte Fish (R$ 63,00 – 5 unidades/320g), delicado bolinho de peixe cozido em caldo de peixe - um acompanhamento do prato - e decorado com rodelinhas de cenoura cozida, que é tradicionalmente consumido com o Chrein (R$ 24,00 - 150g), pasta de raiz forte com beterraba, vale destacar também o Harosset, um doce igualmente simbólico desta data por remeter à argamassa usada pelos judeus no Egito antigo, feito com uma mistura doce e aromática de frutas e vinho e disponível nas versões de maçã e nozes (R$24,70 – 150g) e de tâmaras com uvas passas (R$17,00 – 150g), que se junta a estas e outras várias receitas tradicionais que são praticamente sinônimos desta celebração.

Nos pratos principais, levando em consideração tanto a versatilidade necessária para as refeições que perduram todos os dias de celebração, bem como as restrições que a data exige - principalmente no que se refere ao uso da farinha de trigo - duas criações da Casa merecem atenção especial: a Panqueca com Recheio de Batata (R$ 36,60 - 330g), preparada com massa delicada, sem farinha de trigo, e recheada com batatas e cebola dourada, e o Nhoque de Batata sem Trigo (R$ 29,50 - 300g), elaborado com massa à base de batatas e ovos, também eliminando o uso do cereal, podendo ser servido com diversos molhos e até como acompanhamento de uma carne assada.

Além deles, os clientes contam com opções como a Lasanha De Matzá Com Espinafre e Cogumelos (R$ 170,00 – Kg) preparada com cogumelos, espinafre fresco e um saboroso molho bechamel feito com matzá - mesmo ingrediente usado na massa – além de duas novidades que tem as aves como protagonistas: o Arroz com Frango Desfiado e Especiarias (R$ 80,00 500g), um prato único que combina sobrecoxas de frango assadas e desfiadas, arroz cozido no próprio caldo, cebolas douradas, amêndoas tostadas e pimenta síria e o Pato ao Molho Roti (R$206,00 - 500g), este desenvolvido pelo Chef Consultor Carlos Siffert e feito com pato desossado e temperado com ingredientes que conferem um sabor especial como erva-doce, louro e tomilho fresco, sendo servido em delicadas fatias com molho potente.

Para a sobremesa, o clássico Cookie de Frigideira Recheado com Nutella (R$ 150,00 - 420g), um cookie de baunilha com gotas de chocolate belga ao leite e meio amargo recheado de creme de avelã, faz companhia a Cocada De Forno (R$ 121,00 - 850g), uma criação concebida em colaboração com a chef Paola Biselli que leva coco fresco em fita e água de coco, bem como a três bolos especiais, também criados por Paola, mas desta vez em parceria com a consultora Adriana Kachani: o Bolo de Amêndoas com Laranja (R$ 50,00 - 240g), feito com farinha de amêndoas, fécula e laranja; o Bolo Cremoso De Chocolate (R$ 38,60 - 410g), uma massa densa e cremosa com cacau em pó belga e o Bolo de Fécula com Limão (R$ 39,70 - 240g), uma receita sefaradi que traz uma massa leve e fofa feito com fécula de batata e limão.

E como o doce também dá o tom na celebração judaica, a Casa Santa Luzia traz ainda duas opções ideais para presente: o Bolo de Amêndoas com Limão (R$17,60 - 85g/ R$ 57,00 - 280g e R$ 148,00 - 1kg*) feito à base de farinha de amêndoas e fécula de batata, delicadamente aromatizado com raspas de limão, além de uma leve glaze de açúcar e decoração de amêndoas laminadas, e o Bolo de Nozes com Tâmara (R$ 24,60 - 170g/ R$ 59,00 - 400g e R$119,00 - 800g*), especialidade da Casa em uma receita minimalista, porém de sabor marcante, composta por nozes, tâmaras, ovos e açúcar.

*Itens disponíveis somente sob encomenda.

SERVIÇO
Alameda Lorena, 1471 - São Paulo
Horário: De Seg. a sáb. das 7:30h às 20:30h
Tel.: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 ou (11) 3897-5013


FONTE: RLK Comunicação








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