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15/04/2024

Frutas exóticas: conheça os benefícios e uma receita especial

Todo mundo já conhece os benefícios de incluir frutas na alimentação diária. Elas têm vitaminas, minerais e antioxidantes que protegem e promovem a saúde e o bem-estar.

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Frutas exóticas: conheça os benefícios e uma receita especial
Frutas exóticas: conheça os benefícios e uma receita especial

No Brasil temos uma diversidade imensa, com boas opções para todos os gostos. Desde as mais tradicionais, como laranja, mamão, morango, manga, banana, abacate, cereja, pêssego, caqui, kiwi, tangerina e muitas outras, até as mais exóticas e não tão conhecidas.

A nutricionista, Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, maior rede de hortifrutigranjeiros do país, selecionou quatro frutas diferentes e não tão conhecidas, mas que, além de saborosas, oferecem inúmeros benefícios para a saúde. “São quatro frutas que todos deveriam experimentar pela qualidade nutricional que apresentam. Elas estão disponíveis no mercado em estabelecimentos como o Horitfruti Natural da Terra e podem ser aproveitadas em receitas práticas e muito gostosas”, diz.

Lívia mostra os benefícios da Mangostin, Physalis, Pitaya e Atemoia. E sugere uma sobremesa muito prática para o dia-a-dia.

Mangostin
A fruta originária da Indonésia, possui uma polpa branca, doce e suculenta, e é rica em antioxidantes, vitamina C e propriedades anti-inflamatórias. É fonte de proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês. Além de ser rica nas vitaminas C, B6 e B12.

Physalis
De origem latino-americana, a Physalis vem da Amazônia e dos Andes. Atualmente também é cultivada na Europa e na Ásia. Tem um sabor levemente ácido e doce. Ajuda a reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, manter a visão saudável e prevenir o câncer. É rica em vitamina C, vitamina A, fibras, minerais e compostos antioxidantes, com propriedades anti-inflamatórias, sacietogênica, antioxidante, hipoglicemiante, hipocolesterolêmicas e laxante.

Pitaya
É uma fruta típica de regiões de clima quente e tem sua origem no México. Também conhecida como Fruta do Dragão, tem sabor suave e levemente adocicado. É rica em fibras e ajuda na digestão. A Pitaya é rica em polifenois, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, evitando o dano causado pelos radicais livres às células e, por sua vez, o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide. É fonte de vitamina C, cálcio, magnésio e fósforo, além de ferro, um mineral essencial para transportar o oxigênio pelo corpo, prevenindo e melhorando a anemia.

Atemoia
Originária da região tropical do Peru, Equador e Colômbia é um fruto híbrido, derivado do cruzamento da Cherimóia (Annona cherimola, Mill) com a Fruta-Pinha ou Fruta- do-Conde. De sabor doce e bem aromática, é ótima fonte de fibras, vitaminas A e C, potássio e magnésio. Por ser uma fruta com ótimas quantidades de fibras, ajuda a diminuir a absorção de gordura no intestino, reduzindo, assim, os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue, e evitando o surgimento de doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e angina, além de prevenir a resistência à insulina e a diabetes.

Receita:

Mousse de Pitaya

Ingredientes
- 2 Pitayas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor

Modo de fazer
- Descasque as Pitayas e corte em pedações;
- Bata no liquidificador e misture as Pitayas batidas com o leite condensado;
- Junte o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea;
- Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura do liquidificador;
- Bata novamente até que esteja bem misturado;
- Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Servir gelado.



FONTE: Art Presse








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