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Chef Douglas Benatti ensina a fazer o Carbonara perfeito | Guia da Culinária
 
 
 
 
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03/04/2024

Chef Douglas Benatti ensina a fazer o Carbonara perfeito

Spaguetti a la Carbonara é um dos ícones da culinária italiana, é tão apreciado que ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril.

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Chef Douglas Benatti ensina a fazer o Carbonara perfeito
Chef Douglas Benatti ensina a fazer o Carbonara perfeito

A origem da receita é incerta, mas acredita-se que possa ter sido criada na região do Lazio, na Roma Antiga. Como a palavra “carbonara” deriva do italiano “carvão” alguns acreditam que tenha sido uma refeição para os carvoeiros da Itália (carbinai). Também acreditam que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana. Seja qual for sua origam, o importante é que esse prato é um coringa na cozinha, não existe quem não ame a combinação de pasta + bacon + ovos !

Para fazer uma receita de Carbonara perfeita, o chef Douglas Benatti da Enosteria, compartilha algumas dicas muito especiais. Primeiro, o spaghetti deve ser cozido em uma panela grande com bastante água. Essa água precisa ter sal também - como se fosse água do mar, nem muito nem pouco. “Siga as instruções da marca que vem escrito no pacote do seu spaghetti. O ideal é não cozinhar demais, somente até ficar al dente” completa Douglas.

Enquanto o macarrão está cozinhando, frite bem a pancetta. Se não tiver pancetta disponível, pode ser bacon ou toucinho. Deixe soltar bem a gordura, retire a pancetta e reserve. Não jogue essa gordura fora, coloque um pouco da água do cozimento, misture bem até emulsionar e ficar mais cremoso. Jogue o macarrão ainda quente nessa frigideira e misture bem.

Agora vem a parte que você precisa prestar atenção para sua receita não desandar.

Quebre os ovos um de cada vez em um recipiente separado para checar se estão bons para consumo. Coloque os ovos em uma tigela e misture bem os ovos com uma quantidade generosa de queijo parmesão. Na frigideira já fora do fogo, coloque a sua mistura de ovos mexendo bastante para incorporar com esse molhinho da panceta e formar a delícia do carbonara! Cuidado com a temperatura, se estiver muito quente, os ovos coagulam e viram ovos mexidos !

Se você achar que é muito complicado fazer em casa, venha ao Enosteria provar essa delícia que o chef Douglas faz em sua cozinha com perfeição ! Feliz Dia do Carbonara !

Enosteria
Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084
R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710


FONTE: Orantes Comunicação








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