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28/03/2024

2 receitas de recheios para ovos de Páscoa

Chef confeiteiro Paulo Rocha apresenta duas receitas autorais de recheios para ovos de páscoa de colher.

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2 receitas de recheios para ovos de Páscoa
2 receitas de recheios para ovos de Páscoa

Foi no século XVIII que os confeiteiros franceses tiveram a ideia de fabricar ovos de chocolate com bombons dentro. A inovação deu tão certo que alcançou diversas partes do mundo e virou uma tradição seguida até hoje no período da Páscoa. Entre os diversos formatos da iguaria, os ovos de colher fazem muito sucesso no Brasil e, para quem prefere preparar o seu próprio recheio ou precisa de ideias novas para produzir e vender, o chef confeiteiro Paulo Rocha apresenta 2 receitas autorais para rechear ovos de páscoa.


Chef Paulo Rocha

Chef Paulo Rocha



Confira a seguir:

Ganache de Pistache

Ingredientes:
- 300g Chocolate Branco
- ⁠50g Pasta de Pistache
- ⁠20g Glucose
- ⁠200g Creme de Leite Fresco

Preparo:
Ferva o creme de leite com a glucose e coloque sobre o chocolate.
Espere 1 minuto e misture até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de pistache e misture novamente.
Deixe descansar por 6 horas na geladeira e pronto, pode utilizar essa ganache para rechear seus ovos.

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Brigadeiro ao Leite com Avelãs Cristalizadas

Ingredientes:
- 650g Leite Condensado
- ⁠150g Creme de Leite
- ⁠20g Manteiga
- ⁠25g Cacau em Pó 100%
- ⁠60g Açúcar Refinado
- ⁠20ml Água
- ⁠200g Avelãs
- ⁠25g Açúcar Refinado (para pulverizar)

Preparo:
Coloque os 60g de açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela, com o fogo de médio para alto. Mexa todos os ingredientes até as avelãs cristalizarem.
Em um segundo momento, elas vão começar a caramelizar. Quando isso acontecer, você vai transferir a mistura da panela para um recipiente e salpicar os 25g de açúcar refinado por cima. Reserve.
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó na panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole.
Transfira para um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima.
Quando for rechear seus ovos de páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.

FONTE: Lu Amâncio








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