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28/03/2024

A Sodexo ensina duas receitas para Páscoa

Aprenda a fazer uma deliciosa batatalhoada e um brigadeiro de banana com amendoim.

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A Sodexo ensina duas receitas para Páscoa
A Sodexo ensina duas receitas para Páscoa

Páscoa é um período de renovação, celebração e, também, de deliciosos pratos e sobremesas. Para este ano, convidamos você a expandir os limites gastronômicos, e experimentar duas receitas elaboradas pelos chefs da Sodexo que incorporam a essência da Páscoa, mas, que trazem o aspecto sustentável ao que é delicioso.

Para o prato principal, aprenda com o Levi Viana, Chef da Sodexo, uma batatalhoada à base de plantas, que é sustentável! Já para a sobremesa, convidamos você a conhecer uma nova interpretação ao mais amado dos doces brasileiros, o brigadeiro! E o chef da Sodexo, Bruno Souza convida a criar um brigadeiro de casca de banana com amendoim.

Batatalhoada de Páscoa - Chef da Sodexo Levi Viana

Ingredientes:
Batata em rodelas 500 g
Grão de bico cozido 200 g
Alga Nori 100 g
Pimentão vermelho rodelas 100 g
Tomate rodelas 100 g
Molho de tomate 200 g
Pimenta dedo de moça picado 050 g
Cebola branca rodelas 150 g
Azeitona preta sem caroço 100 g
Azeite 200 Ml
Palmito em rodelas 100 Ml
Sal 010 Kg
Salsa e cebolinha picados fino 50 g

Modo de preparo:
1. Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um
toque de sal;
2. Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de
bico e um toque de sal;
3. Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas;
4. Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados
5. Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos;
6. Finalize com salsa e cebolinha picados;
Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.

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Brigadeiro de Banana com amendoim - Chef da Sodexo, Bruno Souza

Ingredientes:
Amendoim 1,5kg
Açúcar cristal 1 Kg
Achocolatado 2 Kg
Margarina 500 g
Composto lácteo 1, Kg
Banana com casca (higienizada) 3 Kg

Modo de preparo:
1. Coloque na assadeira o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 8 minutos. Assim que estiver pronto, deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, bater a banana cm casca, o composto lácteo em 1 litro de água, o achocolatado e açúcar.
3. Em uma panela, derreta a margarina e adicione em seguida a mistura batida no liquidificador.
4. Deixe o brigadeiro cozinhar até o ponto desejado.
5. Com o amendoim já torrado e frio, leve ao liquidificador e bata até triturar (não bater muito pois pode virar uma pasta);
6. Com o brigadeiro já pronto, acrescente o amendoim triturado e leve à geladeira.

Dica do Chefe: Pode-se utilizar como calda, caso deixe o brigadeiro mais cremoso, ou enrolar e passar no amendoim.

Sodexo


FONTE: Tamer Comunicação








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