Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Receita Castelo: Rosca de Páscoa...
22/03/2024

Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada

Quer uma ideia de sobremesa diferente e deliciosa para a Páscoa?

Compartilhe:




Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada
Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada

Aprenda com a Castelo a fazer a Rosca de Páscoa recheada com chocolate e creme balsâmico e conquiste as crianças com essa receita.

Receita:

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 360 a porção

Ingredientes:

Massa:
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Recheio de Chocolate e Balsâmico:
1 tablete de chocolate ao leite (80g)
1/4xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo

Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Para enfeitar:
1 tablete pequeno de chocolate ao leite (80g)
1 tablete pequeno de chocolate branco(80g

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento seco para pão em uma tigela. Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o Azeite de Oliva Castelo, o açúcar e o ovo. Vá misturando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido, por 30 minutos.

Recheio:
Rale o chocolate no ralo grosso. Misture com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, até ficar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem:
Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em espessura fina, em uma mesa enfarinhada, em forma de retângulo com 30x 20cm. Divida o recheio entre as 2 partes e enrole como um rocambole. Una as duas massas, enrolando uma na outra, formando os gomos. Coloque em uma assadeira grande untada com azeite e deixe crescer mais 45 minutos. Bata a gema com um garfo e misture com o leite. Pincele bem toda a superfície. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire e espere esfriar.

Para enfeitar:
Coloque o chocolate ao leite em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Deixe amornar. Faça o mesmo com o chocolate branco. Coloque cada chocolate em um saquinho de plástico e corte a ponta. Faça desenhos sobre a rosca com cada um. Depois de firme, sirva.



FONTE: Gotcha Comunicação








Comente esta notícia