19/02/2024
Experiências sensoriais movimentam a gastronômia de Washington, DC
Coquetéis de inteligência artificial e jantares de olhos vendados são algumas das inovações propostas no conceito da experiential cuisine.
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A presença de cerca de 175 embaixadas e organizações internacionais fazem de Washington, D.C. a capital de maior força política do mundo, mas também a de cultura mais diversificada, com influência direta na gastronomia. Da cozinha tipicamente americana até especialidades da culinária etíope, vietnamita, italiana e latino-americana, entre outras, a cidade oferece uma infinidade de restaurantes espalhados por Georgetown, Dupont Circle e U Street, áreas de maior concentração de estabelecimentos gastronômicos, em comunidades étnicas como Chinatown, ou na vibrante e cosmopolita Adams Morgan.
Não sem razão Washington, DC promove uma série de festivais gastronômicos sazonais e semanas temáticas, como a Restaurant Week, que tem duas edições por ano.
A nova tendência na cidade é a experiential cuisine, que vem transformando o simples ato de comer em experiências sensoriais. Com esse conceito, restaurantes estão incorporando elementos visuais, táteis, olfativos e sonoros para criar uma atmosfera única e transformar o momento das refeições em memórias inesquecíveis. Vale adotar técnicas inovadoras na apresentação dos pratos, lançar mão de ingredientes incomuns, incorporar arte e design à culinária e até criar narrativas na apresentação dos menus.
Coquetéis de inteligência artificial, jantares de olhos vendados, oficinas de sushi e sessões de degustação com chefs de embaixadas são algumas das inovações propostas no conceito da experiential cuisine que tem movimentado e coloca na vanguarda a cena gastronômica de Washington, DC.
Confira algumas das experiências que misturam atividades lúdicas, oficinas, manifestações de arte e cultura e interações com chefs renomados:
City Experiences Signature Dinner Cruise - Jante e dance no Rio Potomac com vista para os icônicos monumentos e memoriais da cidade.
Cure Bar & Bistro – Desfrute de um menu único que combina uma abordagem moderna da culinária francesa tradicional com sushi japonês. O restaurante oferece oficinas de preparação de sushi e um menu interativo com degustação de especialidades do chef às sextas e aos sábados.
Pratt Standard Cocktail Company Classes – Participe de aulas que incluem uma hora de instrução sobre a história do coquetel, destilação e técnicas como guarnição, agitação e mistura.
Pineapples and Pearls – Propõe uma abordagem divertida com um menu de degustação elegante e lúdico composto por vários pratos harmonizados com bebidas. Cada refeição inclui um livro para folhear, uma coleção de histórias e fotografias que explicam partes do curso a ser servido, e outras surpresas.
Rose’s Luxury - Oferece um menu de cinco cursos ao estilo ´´escolha sua própria aventura´´ com uma vibe de volta ao mundo. Desfrute de um jantar privado no jardim da cobertura com harmonização de vinhos personalizado por um Mestre Sommelier.
Museu Artechouse - Os visitantes podem dar vida ao seu coquetel através de realidade aumentada, escaneando-o com seus dispositivos móveis. Os designs de RA mudam com base na exposição atual do museu.
Drunk Shakespeare no The Sage Theatre - Em um speakeasy escondido, cinco atores treinados apresentam seu ritual sagrado. Um deles toma cinco doses de uísque e depois tenta realizar um papel importante em uma peça de Shakespeare. A diversão é garantida.
Albi – Chef´s Table at the Hearth - Viaje pela culinária levantina, típica dos países do leste do Mediterrâneo, em uma experiência gastronômica do menu Sofra do Chef Rafidi com duas horas e meia de duração.
Hole in the Wall Dessert Bar (Restaurante Tonari) – Menu degustação de sobremesas com cinco pratos e coquetéis com opções doces e salgadas em companhia da chef Mary Mendoza.
Imperfecto - Menu degustação no estilo Omakase (espécie de rodízio) com mais de 12 pratos, em que o Chef Enrique Limardo conduz o público a uma viagem pela América do Sul e o Mediterrâneo.
Jont – No balcão do chef com 14 lugares é servido um menu degustação focado no conceito farm to table que destaca os melhores ingredientes sazonais ao redor do mundo.
Minibar by José Andrés- É uma das experiências gastronômicas mais exclusivas em DC, que permite ao público acesso à cozinha onde mais de uma dúzia dos melhores chefs de DC trabalham juntos e sincronizados na preparação de suas especialidades.
Seven Reasons – Com lançamento previsto para março, uma experiência surpresa de degustação com o Chef Enrique Limardo propõe que clientes vendados resolvam quebra-cabeças e charadas para ´´desbloquear´´ o menu e os utensílios ao longo de um evento interativo de três horas de duração.
Casa Teresa– A proposta é de uma experiência progressiva de jantar, apresentando desde aperitivos preparados pelos clientes com receitas que homenageiam a avó Teresa do chef espanhol Rubén García, até os pratos familiares de peixe, carnes grelhadas e pratos vegetarianos.
Dear Sushi - Uma experiência de omakase que celebra abordagens tanto tradicionais quanto inovadoras de sushi. O rodízio começa com petiscos sazonais, passa por vários cursos de sushis preparados pelo chef Makoto, e termina com uma sobremesa.
dLeña - Experimente o preparo de pratos à lenha em sua própria mesa neste restaurante de alta gastronomia mexicana em um ambiente rústico e elegante. O local também abriga um bar speakeasy (ROJA Mezcal Lounge), que oferece jazz ao vivo e uma carta baseada em drinques feitos com mezcal e tequila.
Embassy Chef Challenge by Events DC - Chefes das embaixadas de Washington, DC participam de uma competição amigável que celebra a diplomacia culinária, por meio de degustações de comida e bebida e mostras de trajes culturais do mundo todo.
Iron Age Korean Steakhouse – É conhecido por seus menus acessíveis no estilo ´´coma à vontade´´ em que os próprios clientes preparam em grelhas dispostas em suas mesas o churrasco coreano com grande variedade de opções de carne disponíveis.
Philotimo - Uma mostra das tradições da culinária grega através da perspectiva do chef estrelado, Nicholas Stefanelli.
Crumbs & Whiskers - Primeiro café para animais de estimação da cidade, onde o cliente pode brincar e até adotar um gatinho local.
El Cielo - Desfrute de um menu degustação imersivo que inclui uma manobra visual instagramável denominada ´´Chocoterapia´´, onde os convidados ´´lavam´´ as mãos em chocolate líquido para despertar os sentidos.
Fireclay no Hotel Washington – O restaurante oferece uma experiência única de jantar preparado sobre uma chama aberta com opções do menu assinado pelo chef Israel Lopez-Albarracin elaborados com ingredientes de origem local e sabores sazonais.
Para saber mais sobre Washington, DC, acesse http://www.washington.org/pt
FONTE: Imaginadora!
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