30/01/2024
Receita especial com Cogumelos
Cogumelos: conheça os tipos, propriedades e uma receita com esse saboroso ingrediente.
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Os cogumelos são fungos comestíveis considerados superalimentos por suas diversas propriedades nutricionais e medicinais. Várias espécies de cogumelos estão disponíveis nos mercados e são apreciadas no mundo todo, podendo ser utilizados de diversas formas em pratos tanto da gastronomia ocidental como da oriental. Os tipos mais conhecidos são: o cogumelo Paris também chamado de champignon, o shitake, o shimeji, o porcini funghi secchi, e o Portobello.
Segundo a nutricionista da Hortifruti Natural da Terra, Karolina Almeida Nascimento, além de saborosos, os cogumelos são ricos em vitaminas, minerais, fibras e aminoácidos essenciais. “Além disso, eles contêm antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a prevenir danos celulares, reduzindo o risco de doenças crônicas e são uma ótima fonte de proteína vegetal, sendo uma opção nutritiva para vegetarianos e veganos” explica Karolina. “A presença de fibras e compostos bioativos nos cogumelos promove um ambiente saudável no trato digestivo, auxiliando na digestão”, completa.
Importante também é o fato de que a produção de cogumelos pode ser realizada de forma sustentável, utilizando resíduos e materiais orgânicos, contribuindo para práticas agrícolas ecologicamente conscientes. A nutricionista sugere uma receita muito fácil e prática que pode deixar a alimentação do dia-a-dia muito mais saborosa, como nesse arroz especial com Champignons e quinoa.
Ingredientes
1 cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz integral
Meia xícara (chá) de quinoa
1 cenoura em tiras finas
1 xícara (chá) de buquês de brócolis japonês
Meia xícara (chá) de champignon
1 pote de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola em pedaços em 1 e meio litro de água fervente e mantenha em fogo baixo.
2. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e refogue o arroz e a quinoa.
3. Junte a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo sempre até terminar todo o caldo.
4. Junte os brócolis e o champignon e cozinhe por cerca de 5 minutos.
5. Retire do fogo, acrescente a manteiga restante e o iogurte.
6. Polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.
https://naturaldaterra.com.br/
FONTE: Art Presse
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