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Sobrou comida da festa de fim de ano? | Guia da Culinária
 
 
 
 
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03/01/2024

Sobrou comida da festa de fim de ano?

Então aproveite para transformá-la em um risoto caprichado!

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Sobrou comida da festa de fim de ano?
Sobrou comida da festa de fim de ano?

O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também. Porém, ao usar a criatividade, é possível transformar pedaços de aves em receitas saborosas como “risotos”, apenas adicionando o tradicional arroz básico do dia a dia.

Risoto é um prato típico da gastronomia italiana que tem como base o arroz cozido no preparo “al dente” e uma cremosidade inigualável. É uma receita prática, versátil e que se adapta a diversos ingredientes, como o “Chester”.

Especialista em conectar pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, traz a sugestão da receita “Risoto de Chester caprichado”, como uma forma de evitar o desperdício de alimentos e, assim, exercer na prática, a culinária sustentável.

Gostoso e diferente, este risoto de chester resgata a lembrança das festas de fim de ano e, ainda, contribui no prolongamento das refeições da semana, sem a necessidade de comprar ingredientes fora de casa. Com boas ideias e disposição, é possível economizar na alimentação e agregar mais sabor à comida do dia a dia.

Risoto de Chester caprichado

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
Arroz de risoto
1 porção de Chester desossado
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 unidade de cebola picada
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 lata de ervilha Yoki
1 lata de milho em conserva
Páprica doce Kitano a gosto
Azeitona verde a gosto
Uva passa a gosto
Batata Palha Extrafina Yoki
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue o bacon e a cebola até murchar.
Insira a porção de Chester na panela.
Depois coloque o pimentão amarelo e o vermelho, todos picados, juntamente com a Páprica doce Kitano e o milho.
Acrescente a ervilha Yoki e misture bem os ingredientes.
Insira o arroz na panela e cubra com água mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, é só desligar.
Para turbinar o sabor, acrescente uvas passas e azeitonas.
Uma dica: para acompanhar a refeição, aposte em uma porção de Batata Palha Extrafina da Yoki. Agora é só servir!




FONTE: InPress Porter Novelli








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