26/12/2023
Receita do Madá para a ceia da virada
Para quem aprecia a culinária italiana e deseja aprender a fazer um clássico de dar água na boca para a ceia da virada, o Fettuccine Cacio e Pepe é a escolha perfeita.
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Enviada pelo Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que produz diariamente massa fresca artesanal, essa receita traz a autenticidade da Itália para a sua cozinha, com uma combinação de sabores simples e incrivelmente saborosos.
Confira:
Fettuccine alla Cacio e Pepe
Ingredientes:
1 litro de leite
90 gramas de manteiga
90 gramas de farinha de trigo
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
100 g de queijo pecorino
Pimenta preta à gosto
140 gramas de fettuccine fresco
Modo de preparo:
Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.
Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!
https://www.facebook.com/p/madapizzavinho-100070529701575/
FONTE: P+G Comunicação
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