Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Conheça Filipe Leite, chef do Selvagem | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Conheça Filipe Leite, chef do Selvagem
20/12/2023

Conheça Filipe Leite, chef do Selvagem

Com 20 anos de carreira, trabalhou ao lado de prestigiados profissionais da gastronomia e em restaurantes renomados.

Compartilhe:




Conheça Filipe Leite, chef do Selvagem
Conheça Filipe Leite, chef do Selvagem

Costelinha de porco assada e levemente caramelizada


À frente da cozinha do Selvagem, restaurante localizado no Parque Ibirapuera, está o chef Filipe Leite, que explora a brasilidade nas receitas, em criações com bastante técnica, uso da grelha, reforçando o lado rústico dos pratos.

Antes de assumir como chef do Selvagem, Filipe construiu uma consolidada trajetória na cidade de São Paulo, onde nasceu e cresceu. Tudo começou com um estágio no restaurante Buttina. Em seguida, foi para o restaurante Julia Cocina (na época comandado por Paola Carosella) onde foi estagiário, cozinheiro e, então, sous chef, cargo em que permaneceu até assumir a cozinha como chef.

Depois, passou pelo Z Deli, com Julio Raw, e retomou trabalho com Paola Carosella, desta vez, no Arturito. Já entre 2014 e 2020, foi responsável pelas cozinhas do La Frontera e do Martin Fierro, ambos da restauratrice Ana Massochi.

No La Frontera, desenvolveu o projeto Chefs Sem Fronteiras, cozinhando com grandes nomes da cena gastronômica, como Alex Atala, Bel Coelho, Rodrigo Oliveira, Carla Pernambuco, Ana Soares, Tati Szeles, Dagoberto Torres e Lucía Soria. Em 2021, comandou a cozinha do Jacarandá, de Milton Freitas.

Foi indicado ao Prêmio Veja Comer & Beber 2017/2018, na categoria Chef Revelação, e ao longo da carreira realizou eventos particulares, corporativos e consultorias para estabelecimentos.

Sobre o Selvagem
O Selvagem, bar e restaurante dos sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, donos do renomado Vista São Paulo, está localizado no portão 5 do Parque Ibirapuera, e oferece boa gastronomia em um espaço integrado à natureza. No comando da cozinha, o Chef Filipe Leite, que já passou por lugares como La Frontera e o Jacarandá, explora a brasilidade nas receitas, em criações com bastante técnica, uso da grelha, reforçando o lado rústico dos pratos.

Serviço
Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454
Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 12 às 16h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30
Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844
Capacidade: 230 pessoas
Pet Friendly
Valet Parking no local
Instagram:
Site:

FONTE: TAO Public Relations








Comente esta notícia