05/12/2023
Receita especial de quibe vence o Festival O Bão do Buteco
Prato elaborado pelo restaurante Guará foi o melhor na opinião dos jurados
Compartilhe:


O Ki-bão do Guará foi o grande campeão do Festival O Bão do Buteco 2023. A receita especial de quibe, que vem acompanhada de dois molhos foi, na opinião dos jurados, a mais saborosa desta edição, que marcou o retorno do evento em Araxá. “É muita felicidade. Nós temos só oito meses de casa aberta. A gente veio para fazer a diferença e esta é uma amostra de que nosso serviço está sendo bem feito”, comemorou o empresário João Henrique Amaral Ferreira Vale, durante a entrega da premiação.
A receita concorreu com outros quinze pratos que participaram do concurso. Durante 18 dias os jurados da competição percorreram todos os estabelecimentos e avaliaram as receitas especialmente elaboradas para o festival, a partir da consultoria do chef Felipe Leroy. “Foi uma disputa muito acirrada e isso demonstra o excelente trabalho de todos os estabelecimentos. Tenho certeza de que o festival será um marco para eles e uma referência de qualidade, além de mostrar que todos podem ir muito além”, ressalta o produtor do evento, Daniel Nacati.
Premiação
A premiação foi realizada neste sábado (2), no último dia do evento. Além do grande vencedor, também foram premiadas outras categorias. Na votação popular, o Torresmo Dom Fernan levou o título de vencedor. A receita mistura a crocância do torresmo da casa à mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão. “Nós trabalhamos com qualidade e amor. O resultado é um trabalho conjunto de nossa família e de nossa equipe e a gente agradece muito a todos que votaram”, diz Fernanda Natália Silva Rodrigues.
Na categoria “Cerveja mais gelada”, o vencedor foi o Buteco do Marruco e na categoria “Melhor Atendimento” o grande campeão foi “Bar Araras”.
Sucesso
O Festival Bão do Buteco movimentou o Araxá Center Shopping durante o fim de semana. Essa foi a oportunidade de provar, no mesmo local, todos os pratos participantes do concurso. “Eu provei a pancetta e a costelinha. Nota dez para os dois pratos. Tudo muito bom, saboroso. Valeu a pena vir”, diz o empresário Júlio Célio.
Resultado
O Projeto “O Bão do Buteco” foi uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento teve a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten
FONTE: ATRÊS Comunicação
Comente esta notícia