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Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas | Guia da Culinária
 
 
 
 
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01/12/2023

Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas

A terrine básica sai por aproximadamente R$ 30,00 e é um prato simples, barato e sofisticado.

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Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas
Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas

Terrine é uma iguaria similar ao patê, que tem uma receita base única, mas leva um mix de coberturas que vão do salgado ao doce, com frutas e flores, que deixam essa receita francesa linda e saborosa.

A Chef Gizelle Becker Furlan, especializada em terrines, lançou recentemente o livro “Terrines da Gi”, com 22 receitas criadas, testadas e fotografadas ao longo de cinco anos de aprimoramento do prato, com destaque para seis vídeos com o passo a passo para fazer a receita e como decorar.

Como sugestão:
- Azeitonas pretas;
- Gorgonzola com geleia de damasco;
- Figos frescos com parma crocante;
- Camarão com raspas de limão siciliano;
- Crispy de alho-poró;
- Linguiça;
- Mix de castanhas e frutas secas;
- Salmão com batata palha doce;
- Bacalhau com cebola roxa e azeitonas pretas;
- Gorgonzola com calda de morango e amêndoas;
- Pistache, gorgonzola e pimenta rosa;
- Tomates confitados, gorgonzola e molho pesto;
- Romã e queijo gruyere;
- Tâmaras com mel trufado;
- Burrata com morangos assados;
- Chocolate com frutas vermelhas e hortelã;
- Mascarpone com pistache e gojiberry.

Massa base da Terrine

Ingredientes
600g de cream cheese (queijo cremoso),
1 colher de sopa de mel,
1 colher de sopa de nata (creme de leite fresco),
4g de gelatina em pó incolor (saquinho),
1 colher de café de sal,
1 colher de café de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo –
Dilua a gelatina em duas colheres de água fria no micro-ondas por 10 segundos.
Na batedeira, adicione o cream cheese, a nata, o mel, o sal e a pimenta na velocidade máxima por 10 segundos.
Mexa com uma espátula até o fundo.
Volte para a batedeira, mais 10 segundos e adicione a gelatina aquecida.
Bata mais 10 segundos.
Forre uma forma com plástico filme, deixando abas para desenformar, enche com a massa e leve à geladeira por 12 horas.

Tanto as terrines quanto o livro são ótimas opções de presente de Natal. O formato e-book está à venda na Amazon.

“Terrines da Gi”
Chef Gizelle Becker Furlan
Editora – Letras Amigas | 80 Páginas
Vendas – ou WhatsApp (48) 9980-9495

FONTE: Vera Moreira Comunicação








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