15/08/2023
Gastronomia social como instrumento para geração de renda
Cozinha do Amanhã, uma iniciativa do Instituto Capim Santo, organização presidida pela chef Morena Leite
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O projeto Cozinha do Amanhã visa oferecer formação profissional de excelência na área de gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade. A metodologia de trabalho prevê a atuação do Instituto como conector de pessoas, histórias e experiências e contribui para a geração de renda e o emprego digno.
Mais de 1.600 pessoas foram beneficiadas em São Paulo, RJ e Bahia. 80% dos formados seguiram na área da gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor. O índice de desistência dos cursos é inferior à 20%.
As aulas têm como conceito a cozinha sustentável, que considera pilares como: valorização da cultura local, valor nutricional dos alimentos, respeito à diversidade, combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros. Tudo isso gera receitas deliciosas como Cuscuz de Pupunha, Nhoque de Banana da Terra, Ceviche de Casca de Mandioca, entre outros.

FONTE: Tide Social
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