11/08/2023
Yoki sugere receitas perfeitas para o almoço do Dia dos Pais
Confira três sugestões de pratos principais para fazer bonito e aguçar o paladar da família no almoço de Dia dos Pais
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São Paulo, agosto de 2023 – No próximo domingo, dia 13 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Uma data especial para reunir a família em casa, aproveitar para estar ao lado da figura paterna e celebrar com um almoço caseiro preparado com muito amor e carinho.
Pensando em refeições diferenciadas, versáteis e saborosas, a Yoki, marca alimentícia da General Mills presente no dia a dia dos brasileiros, traz 3 dicas de receitas com o foco no prato principal.
As sugestões são variadas e apresentam como destaque três tipos de proteínas: o peixe, a carne vermelha e o frango. São elas: “Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico”, “Polpetone ao sugo, parmesão e batata palha” e “Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha”.
As dicas de preparo destes e de outros pratos podem ser conferidas por meio do site da Yoki. Para mais novidades, é só acompanhar o perfil da marca no Instagram @yoki.brasil.
Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
250g de Grão de Bico Yoki
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto
1 Kg de filé de merluza temperado com sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e limão a gosto
Azeite para fritar
Batata Palha Yoki Extrafina
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com Noz-moscada em pó Kitano e Pimenta-do-reino preta Kitano, limão e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.´´
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Polpetone ao sugo, parmesão e Batata Palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
400g de patinho ou alcatra moído
100g de lombo suíno
100g de queijo parmesão
50g de cebola picada
1 ovo extra
2 fatias de pão de forma sem casca
50ml de leite integral
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto
80g de muçarela
100g de farinha de rosca
1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki 105g
Modo de Preparo
Numa vasilha coloque as fatias de pão picado e adicione o leite. Misture bem e reserve.
Depois corte o lombo em cubos pequenos. Misture muito bem as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Tempere com sal, Pimenta-do-reino preta Kitano e Noz-moscada em pó Kitano. Modele os polpetones, recheando cada um com 20g de queijo muçarela. Após isso, empane os polpetones na farinha de rosca e frite no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados. No prato, coloque uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpetone. Feito esse processo, é só salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.
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Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e Batata Palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1kg de mandioquinha
200ml de leite integral
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
Sal, Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto, Pimenta-do-Reino Preta Kitano a gosto
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 caldo de galinha em pó Kitano
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
200g de requeijão cremoso
1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki 105g
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, passe pelo espremedor. Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso. Tempere com sal, Noz-moscada em pó Kitano e Pimenta -do-reino preta Kitano. Reservar.
Após isso, aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 2 minutos. Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados. Adicione a água, o tomate, a salsa e o caldo de galinha em pó Kitano. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa ou em ramekins individuais, coloque um pouco do purê e, sobre ele, uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último, cubra com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
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https://www.yoki.com.br/
https://www.generalmills.com.br/
FONTE: Grupo In Press
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