Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > 1º Festival de Pizza Napolitana de...
29/06/2023

1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba

Brasil ganha 1º grande festival de pizza napolitana com degustações, workshops e atrações musicais. O evento inédito, que acontece em Curitiba nos dias 01 e 02 de julho; os ingressos já estão disponíveis

Compartilhe:




1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba
1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba

CURITIBA, junho de 2023 – Que a adorada pizza ganhou fama na Itália, não é segredo. Mas que existe um estilo tradicional, considerado patrimônio imaterial da humanidade, poucas pessoas de fora de uma das regiões mais tradicionais da “velha bota” sabem. Criado em Nápoles, o estilo napolitano de fazer pizza surgiu no século XVIII, ganhando destaque por todo o território italiano e, depois, pelo mundo. A tradição ligada diretamente à cultura da região foi o que garantiu o registro pela UNESCO do estilo napolitano como patrimônio imaterial da humanidade, em 2017.

Agora, nos dias 01 e 02 de julho, o Brasil ganhará sua 1ª grande celebração relacionada ao estilo napolitano de fazer pizza. Curitibanos e turistas terão a oportunidade de vivenciar a verdadeira experiência italiana no 1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba. O evento inédito trará para a cidade a atmosfera acolhedora e despojada das tradicionais pizzarias napolitanas da Itália.

A criação original centenária é bem diferente das tradicionais pizzas consumidas no Brasil, preparadas com massas enormes de sabores exagerados. A simplicidade e o primor na escolha dos insumos e no preparo são essenciais no formato napolitano, que vem ganhando cada vez mais fãs no país. Na Itália, existe uma associação de pizzaiolos dedicado ao estilo, a AVPN, que estipula padrões para identificar uma pizza como Napolitana verídica.

Uma das principais atrações do 1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba será a presença de renomados pizzaiolos, que irão demonstrar suas habilidades em estações de preparo, compartilhando segredos e técnicas para alcançar o sabor perfeito da pizza napolitana. Os participantes também terão a oportunidade de conhecer fornecedores de insumos para pizzas, que estarão expondo e comercializando seus produtos de alta qualidade.

Na parte gastronômica, os participantes poderão degustar pizzas, pães e focaccias à vontade, mergulhando na riqueza de aromas e sabores da autêntica cozinha italiana. Também será disponibilizada uma mesa repleta de antepastos, garantindo uma experiência gastronômica completa.

Além disso, o evento contará com aulas-show de preparo de pães, pizzas e drinks, harmonização de vinhos e degustação de queijos. Já para o público infantil, haverá um workshop interativo de pizza para a criançada colocar as mãos na massa. A atmosfera festiva do evento será complementada por música ao vivo, proporcionada por DJs e duos musicais, criando um ambiente descontraído e acolhedor.

Os ingressos para o festival já estão à venda e incluem acesso às atividades e gastronomia do evento para um dia específico. As bebidas serão vendidas separadamente nos quiosques dedicados, onde os participantes poderão encontrar uma seleção diversificada de vinhos, cervejas e drinks para complementar a experiência gastronômica.

Confira a programação completa do final de semana:

Sábado - Dia 01 de julho
16h00 - Aula de Fougasse com René Seifert (@paodacasa.art)
17h00 - Harmonização de vinhos e pizza com Frederico Nunes (@portoaporto)
18h00 - Focaccia: infinitas possibilidades em uma massa alveolada com Fernanda Castro (@ficaleve)
19h00 - Khachapuri com Isaias Soares (@chefisaiassoares)
20h00 – Aula-show de preparo de Negroni com Hambre Gin (@hambregin)

Domingo - Dia 02 de julho
16h00 - Pizza para Crianças com Emillene Stival (@gioia.art)
17h00 - Flávia Rogoski ensina a comer queijos (@bonvivantqueijosdomundo)
18h00 - Pizza saudável com Isaias Soares (@chefisaiassoares)
19h00 - Harmonização de pizzas com cervejas com Gabriel Mussiat (@maniacsbrew)

O 1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba vai acontecer neste final de semana, nos dias 01 e 02 de julho, das 16h às 23h, no Madá Pizza & Vinho (Rua Saldanha Marinho, 1230, Centro - Curitiba, PR). Os ingressos custam a partir de R$ 90 e estão disponíveis no site: .

FONTE: P+G Comunicação








Comente esta notícia