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Receitas de sopas para o inverno | Guia da Culinária
 
 
 
 
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23/06/2023

Receitas de sopas para o inverno

O inverno chegou e trouxe com ele sopas quentinhas.

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Receitas de sopas para o inverno
Receitas de sopas para o inverno

Aprenda 3 receitas de sopas super deliciosas.

Sopa de cebola

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rendimento: 3 porções
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Ingredientes:
4 cebolas
1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
50g manteiga
30g farinha de trigo
3 discos de massa folhada (120g)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo 1
100g Pão baguette para croutons
60g queijo Gruyère ralado

Modo de fazer:
Cortar as cebolas em julienne.
Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar o caldo do frango.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min.
Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

Para o caldo do frango:
2 carcaças do frango
100g de cenoura
100g de cebola
1 talo alho porró
50g de salsão
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
Talos de salsinha

Modo de fazer:
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora.
Depois peneirar para obter o caldo puro.

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Sopa de abóbora com curry vermelho

Sopa abóbora


Restauratrice Maddalena Stasi | Mercearia do Conde
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 cebola média picadinha
2 col. sopa de manteiga
1 col. chá de pasta de curry vermelho
500g abóbora
2 xíc. Caldo de legumes ou de frango
¾ xíc. Leite de coco
Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)

Modo de fazer:
Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga.
Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo.
Cozinhar até a abóbora fica macia.
Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco.
Decorar com cebolinha e coentro picados

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Lamén de Frango

Lámen


Tadashii Japanese Restaurant - Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel: 2579-7777
Chef Jeovane Pereira Lima
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500ml de caldo de galinha
30ml de molho shoyo
100g de macarrão japonês lamen fresco (pode trocar pelo macarrão de sua preferência)
100g de filé de frango empanado
1 ovo cozido partido ao meio
20g Broto de feijão
30g de milho cozido
20g de couve refogada
20g de tofu ou cubos de queijo da sua preferência
1 folha de alga nori (opcional)
Sal o quanto baste

Modo de fazer:
Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, shoyo e sal.
Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível. Reserve.
Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo.
Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe.
Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida.
Em seguida cubra o macarrão que a sopa preparada no começo.
Acrescente o ovo, o broto de feijão, a couve e o tofu, colocando-os delicadamente no centro da tigela.
Acrescente o file de frango empanado e a folha de nori dobrada ao meio.
Sirva bem quente.

FONTE: Orantes Comunicação








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