Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Aves > Tajine de frango e couscous marroquino

Tajine de frango e couscous marroquino

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora e 40 minutos relogio serve 4 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 kg de peito de frango bem limpo, sem pele e em cubos de 2 cm
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha ou a gosto
- 50 g de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 6 pistilos de açafrão
- 1 litro de água
- 1/3 de maço de salsinha, amarrado com um barbante
- 6 cebolas roxas grandes em fatias finas
- 2/3 de xícara de uva passa escura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de fava fresca já debulhada ou congelada
- 2 xícaras de couscous marroquino
- 1 xícara de amêndoa em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de mel
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Numa panela média, misture a carne, 2 colheres de chá de canela, o cominho, metade do gengibre e o molho de pimenta e deixe repousar fora da geladeira por 1 hora. Acrescente um fio de azeite, metade da manteiga, a cebola picadinha, o alho, 2 colheres de chá de sal, um pouco de pimenta e 2 pistilos de açafrão, tampe e aqueça, mantendo o fogo baixo por uns 10 minutos e mexendo de vez em quando, até soltar um caldinho. Então, adicione a água e o amarrado de salsinha, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 30 hora, até que a carne esteja bem macia. Com uma escumadeira, retire e reserve os pedaços de carne, separe 2 xícaras do caldo para regar o couscous e guarde o restante para as cebolas.

Numa frigideira grande, aqueça mais um fio de azeite e a manteiga restante e doure bem as cebolas fatiadas com uma pitada de sal, depois acrescente o restante do gengibre e da canela, 2 pistilos de açafrão, a uva passa, o açúcar e o caldo reservado para as cebolas e deixe em fogo forte até conseguir um molhinho encorpado, que cubra o dorso de uma colher, então retire do fogo e reserve. Vinte minutos antes de servir, coloque o couscous numa tigela grande. Aqueça o caldo reservado com o restante do açafrão e um pouquinho de sal, retire do fogo quando ferver e despeje sobre o couscous. Deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os grumos e, ao final do tempo, regue com um fio de azeite e misture. Doure ligeiramente a amêndoa numa frigideira grande e seca e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite, junte o frango e o mel e deixe dourar um pouco. Sobre um prato grande e que não seja nem muito raso, nem muito fundo, espalhe o couscous formando um “vulcão” e no centro coloque primeiro o refogado de cebola, por cima o frango e as amêndoas.


Receita enviada por: Receita exclusiva feita com Azeite de Oliva Espanhol pela Chef Heloisa Bacelar

Deixe seu Comentário