Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Colomba páscoal

Colomba páscoal

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para a massa do fermento:

- 60g fermento biológico
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 100 ml água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) farinha de trigo

Para a massa da colomba:

- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) manteiga
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) sal
- 250 ml leite
- 1 colher (chá) aroma de panetone
- 1 colher (chá) aroma de laranja
- 500g gotas de chocolate
- 1 kg farinha de trigo

Para a cobertura:

- 150g castanha de caju trituradas (sem sal)
- 3 claras
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Para preparar o fermento, misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture. Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.

Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas, junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora. Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.

Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100g, enchendo até a metade, misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.

Deixe-a descansar até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Continuar lendo