Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Bolo baba de moça de chocolate

Bolo baba de moça de chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Baba de Moça:
- 2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho (maizena)
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal

Marsmallow:
- 3 claras
- 3/4 xícara (chá) (120 g) de açúcar
- 250g de xarope de glucose de milho

Pão-de-Ló:
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) (38 g) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) (240 g) de açúcar

Para Umedecer O Bolo:
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 cravo pequeno
- 1 rama de canela em pau pequena
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar

Modo de Preparo

Pão-de-Ló
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó, despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Baba de Moça
Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

Calda
Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

Marshmallow
Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.

Montagem do bolo
Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.




Deixe seu Comentário
Chocolate quente com Lindor Morango e Creme
Chocolate quente com Lindor Morango e Creme
Continuar lendo