Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura grande ralada
- 200g de vagem picada
- 400g de couve-flor cortada miudinha
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite de oliva extra-virgem
- sal a gosto
- açafrão
Modo de Preparo
Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas. Pique o alho. Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga, aqueça-o e frite a cebola e o alho até ficarem macios e dourados, acrescente o arroz, misture bem. Dissolva uma colher de chá de açafrão e o sal em 800ml de água quente, coloque a água na panela e tampe. Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais cinco min e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela. Unte um prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 min. Sirva em seguida.