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Arroz de frango do campo de forno

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Ingredientes

- 1 frango do campo
- 2 dl de vinho branco
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 couve lombarda pequena
- 1 pedaço de paio com 150 grs.
- 450g de arroz
- 1 litro de caldo de galinha
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- 1 colher (sopa) de banha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

Depois do frango arranjado corte-o em bocados.
Leve uma caçarola ao lume com as gorduras a aquecerem, junte os bocados de frango e vá virando-os para que doure um pouco.
Depois de dourarem, junte a cebola, os alhos e deixe refogar.
Adicione o vinho, o molho de tomate e o paio, tempere de sal e pimenta.
Tape a caçarola e deixe refogar cerca de 5 minutos, junte o caldo, deixe cozer, até o frango estar cozido mas não em demasiado.
Retire o paio e o frango, corte o paio em rodelas.
Meça o caldo e perfaça 1 litro.
Escolha as folhas de couve lombarda, lave-as e espalme-as um pouco.
Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo de um tabuleiro de preferência de barro, previamente untada de margarina, em seguida, espalhe metade do arroz, por cima do arroz espalhe metade do frango e metade do paio.
Repita as camadas, couve, arroz, frango e paio.
Deite o caldo de galinha com cuidado sobre o preparado, mas de modo que todo o arroz fique coberto com o caldo.
Coloque o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozinhar por cerca de + ou - 20 minutos (convém verificar se o arroz está cozido).
Retire do forno e sirva.
Acompanhe com uma salada de tomate.




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