Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- 125 ml de água (para dar o ponto)
- 100 ml de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo (batido para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve. À parte dissolva o fermento biológico fresco em 120 ml de água e adicione na mistura de farinha reservada.
Misture até obter uma massa homogênea, em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
Unte a tigela com óleo coloque e deixe crescer.
Cubra com um pano ou saco plástico, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume, enfarinhe novamente a superfície e abra a massa com um rolo, espalhe o molho de tomate.
Em uma tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa pelo lado maior, cole a ponta da massa e pincele com o ovo batido e grude a ponta no rocambole.
Corte as fatias, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, leve ao forno pré-aquecido, até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
Bom apetite