Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Bolinho de carne moída

Bolinho de carne moída

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 kg de batatas asterix (a roxinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 gomo de paio picadinho (ou 1/2 calabresa)
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar (para tirar o sabor ácido do tomate)
- Azeitonas e orégano a gosto
- 1 ovo cozido picadinho (reserve)

Modo de Preparo

Massa
Cozinhe as batatas e amasse-as.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrudará da mão.
Reserve.

Recheio
Doure a cebola com o alho.
Coloque a carne junto com o paio bem picadinho e caldo de carne.
Refogue e, se necessário, pingue água para fritar bem.
Quando a carne estiver douradinha coloque o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas.
Deixe secar um pouco, pois a carne não pode ficar com muito molho.
Por fim coloque o orégano.

Montagem
Polvilhe sua mão com farinha de trigo e pegue punhados do purê.
Abra com as mãos.
Recheie com um uma colher de carne e um pouco do ovo cozido e amassado.
Feche os bolinhos como na foto.
Arrume-os em um tabuleiro enfarinhado para não grudar.
Frite em óleo quente.



Deixe seu Comentário