Ingredientes
Massa
4 claras em neve bem firmes
4 gemas peneiradas
2 xícaras de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de suco de maracujá fervendo
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
3 gemas peneiradas
Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
12g de gelatina incolor
5 colheres de água para dissolver a gelatina
3 claras em neve firmes
Calda para umedecer
1 1/2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 pedaço de canela
5 cravos
1 pedaço de casca de maracujá lavada
Para decorar
1 xícara de polpa de maracujá com semente
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pacote de pó para chantilly
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve bem firmes, depois mistura as gemas peneiradas, bata bastante, acrescente o açúcar peneirado sempre batendo.
Misture aos pouquinhos a farinha de trigo, o sal e o fermento e por último o maracujá fervendo.
Misture levemente para a massa ficar bem aerada.
Asse em forno médio.
Recheio
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até cozinhar.
Mousse
Bata no liquidificador e reserve.
Em uma tigela bata as claras em neve firme e acrescente o creme levemente, até incorporar bem.
Calda para umedecer
Leve ao fogo por 5 minutos.
Para decorar
Leve ao fogo até engrossar e ficar transparente.
Bata o creme de chatilly como nas instruções da embalagem do produto.
Montagem
Na forma que foi assado o bolo coloque um disco, umedeça com a metade da calda, coloque o recheio, o outro disco de bolo, restante da calda.
Coloque a mousse e leve para gelar de um dia para o outro.
Vire sobre um prato grande forrado com filme plástico e desvire rapidamente no prato definitivo.
Enfeite com o chantilly e a geléia de maracujá e sirva gelado.