Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Suína > Costelinha de porco com batatas ao forno

Costelinha de porco com batatas ao forno

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1,5 kg de Costelinha de Porco
- 12 batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 limão grande
- 1 laranja
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 galhos de alecrim
- 1/2 maço de cheiro-verde
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Vinagre

Modo de Preparo

Socar em um pilão os dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
Picar a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e juntar a mistura no pilão.
Regar com azeite e o suco do limão e misturar tudo.
Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
Após isso, pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, cobrir a assadeira com papel alumínio e levá-la ao fogo por 45 minutos.
Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
Dispor tudo em uma assadeira e levar ao forno imediatamente com as costelinhas.
Após os 55 minutos, retirar o papel alumínio e aumentar o forno a 230ºC, deixar por 30 minutos (as batatas também).
Tirar as costelinhas e as batatas da assadeira e por ela no fogo.
Servir a seguir.



Deixe seu Comentário
Fogazza ao forno com salmão
Fogazza ao forno com salmão
Continuar lendo