Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Suína > Costelinha de porco com batatas ao forno



Costelinha de porco com batatas ao forno

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1,5 kg de Costelinha de Porco
- 12 batatas pequenas
- 3 cebolas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 limão grande
- 1 laranja
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 galhos de alecrim
- 1/2 maço de cheiro-verde
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Vinagre


Modo de Preparo

Socar em um pilão os dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.
Picar a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e juntar a mistura no pilão.
Regar com azeite e o suco do limão e misturar tudo.
Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
Após isso, pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, cobrir a assadeira com papel alumínio e levá-la ao fogo por 45 minutos.
Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos.
Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano.
Dispor tudo em uma assadeira e levar ao forno imediatamente com as costelinhas.
Após os 55 minutos, retirar o papel alumínio e aumentar o forno a 230ºC, deixar por 30 minutos (as batatas também).
Tirar as costelinhas e as batatas da assadeira e por ela no fogo.
Servir a seguir.




Deixe seu Comentário
Pelo Facebook  
Pelo Formulário  
Obs: O email não será divulgado
Esta receita recebeu 3 comentario(s).


vagner
vou fazer amanhã,e ver se dá certo.
bel
receita simples porém maravilhosa vou fazer hj mesmo uma delicia
pamela de oliveira barbosa
muito bom as receitas estou satisfeita

parabens ....



Arroz de forno com frango
Arroz de forno com frango
Continuar lendo