Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda (rodelas)
- margarina para untar a forma
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de passas ao rum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) da calda de abacaxi
- 1 colher (sopa) suco de limão
Modo de Preparo
Escorra o abacaxi e reserve o líquido em uma forma refratária redonda, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 50 segundos ou até derreter a margarina. .
Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi, coloque as fatias de abacaxi em um prato, decorando da maneira que preferir. Coloque as passas as passas misturem os ingredientes secos e reserve.
Bata a margarina com um garfo, acrescente o açúcar e a baunilha, bata bem coloque os ovos e misture. Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa na forma, asse em potência média por 16 minutos, verifique se está assado com um palito. Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
Bom apetite