Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pão de aveia

Pão de aveia

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de aveia (para polvilhar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo (para enfarinhar)
- margarina (para untar)
- 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve, no liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo.

Faça uma cavidade na farinha com aveia e despejar o líquido, mexendo com uma colher de pau, transfira para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora, divida a massa e modele dois pães. Coloque em formas para pão untadas e pincele com a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Pão de queijo sem lactose
Pão de queijo sem lactose
Continuar lendo