Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Panetone (v2)

Panetone (v2)

Panetone (v2)
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de frutas picadas e cristalizadas
- 5 tabletes de fermento
- 200g de leite môrno
- 250g de manteiga
- 100g de passas
- 1 kg de farinha de trigo
- raspas de 1 laranja
- 1 dose de rum
- 5 ovos
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno e polvilhar com um pouco de farinha, cobrir e deixar descansar até dobrar de volume, juntar os ovos, bater bem e acrescentar o açúcar,o sal, a manteiga, as raspas da laranja, as frutas e as passas embebidas no rum.

Misturar bem e colocar a farinha, amassando bem. Sovar bastante, deixar crescer coberta em lugar quente, até dobrar de volume. Dividir a massa em 2 formas especiais para panetone, não ultrapassando 2/3 da sua capacidade.

Deixar crescer até encher as formas, cortar a parte superior da massa com uma tesoura, em forma de cruz. Pincelar com gemas fartamente e polvilhar com um pouco de frutas cristalizadas. Levar ao forno para assar.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Panetone com recheio de Damascos coberto com chocolate
Panetone com recheio de Damascos coberto com chocolate
Continuar lendo