Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Panetone (v2)



Panetone (v2)

Panetone (v2)
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de frutas picadas e cristalizadas
- 5 tabletes de fermento
- 200g de leite môrno
- 250g de manteiga
- 100g de passas
- 1 kg de farinha de trigo
- raspas de 1 laranja
- 1 dose de rum
- 5 ovos
- 1 pitada de sal


Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno e polvilhar com um pouco de farinha, cobrir e deixar descansar até dobrar de volume, juntar os ovos, bater bem e acrescentar o açúcar,o sal, a manteiga, as raspas da laranja, as frutas e as passas embebidas no rum.

Misturar bem e colocar a farinha, amassando bem. Sovar bastante, deixar crescer coberta em lugar quente, até dobrar de volume. Dividir a massa em 2 formas especiais para panetone, não ultrapassando 2/3 da sua capacidade.

Deixar crescer até encher as formas, cortar a parte superior da massa com uma tesoura, em forma de cruz. Pincelar com gemas fartamente e polvilhar com um pouco de frutas cristalizadas. Levar ao forno para assar.

Bom apetite




Deixe seu Comentário
Pelo Facebook  
Pelo Formulário  
Obs: O email não será divulgado
Esta receita recebeu 0 comentario(s).


Panetone light
Panetone light
Continuar lendo