Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Panetone

Panetone

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de passas claras sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento de pão ou 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Junte 1 colher (chá) de açúcar e a água morna ao fermento, deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as gemas batidas à parte, coloque a baunilha, a casca de limão, o sal e o açúcar restante, junte 2 xícaras de farinha de trigo e bater bem, vá juntando a margarina, aos poucos, misturando bem, adicione a farinha de trigo restante e misture bem. Leve a massa a uma superfície polvilhada e amassar 10 minutos até ficar elástica.

Coloque numa vasilha untada, cubra e deixar 1 hora, até dobrar de volume, abaixe a massa com o punho e coloque numa superfície polvilhada, adicione as passas e as frutas cristalizadas, misturando bem.

Faça uma bola e leve a uma forma redonda, deixe crescer durante por 45 minutos até chegar à beira. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido. Assar durante 45 minutos, pincelando 2 vezes, se dourar logo, proteger com papel alumínio, depois de desenformar, pincele todo com manteiga.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Panetone de frutas cristalizadas
Panetone de frutas cristalizadas
Continuar lendo